Рассмотрим дополнение «Старый охотник» к игре БЛАДБОРН

Главная » Игры виртуальной реальности » Рассмотрим дополнение «Старый охотник» к игре БЛАДБОРН

Этой осенью японские специалисты выпустили единственное ДЛС для своего весеннего детища БЛАДБОРН, которое стало именоваться не иначе как «Старый охотник», если перевести с английского на русский язык.
Если вы являетесь поклонником мрачных миров, где цена любой малейшей ошибки – жизнь, где обитают ужасные создания, которых даже трудно себе представить, то данное дополнение именно для вас. Смешанное чувство печали и радости, побед и поражений, ошибок и удач – вот что вас ждёт уже с первых минут игры.
Во главе процесса разработки стоял лично руководитель японской студии «ФРОМ СОФТВЭА» господин Хидэтака Миядзаки. Он не только занимался курированием проекта «Старых охотников», но и занимался разработкой третьей – заключительной – части проекта «Тёмные души».

Итак, начало.

Место, где геймер начинает играть называется «Кошмарный охотник». Но прежде чем там оказаться, вам следует пройти некоторые этапы, среди которых поиск входа и ещё ряд некоторых заданий, в которых на первый взгляд можно запутаться. Что ж, подскажу.
Вам предстоит попасть в Главный собор, найти и встретиться там с викарием Амелием. После этого вам будет открыт путь к алтарю, где вы после некоторых нехитрых манипуляций поменяете день на ночь. Ясное дело, можно допустить, что в предыдущей игре вы проделали уже это. Что ж, тем лучше – сэкономите время. Тогда не медлите, и возвращайтесь в локацию «Сон охотника», где вы должны будете встретиться с посланниками. Примите от них дар, который называется «Глаз напившегося крови охотника».
Потом вам следует перенестись в Соборный круг, выйдите из него, воспользовавшись левым выходом. Спускаясь по ступенькам, остановитесь возле мертвого человека, который будет лежать возле дерева. Будьте готовы попасть в лапы огромной невидимой сущности, вот она вас и перенесёт в локацию под названием «Кошмар охотника». Пусть необычный, но когда вы видели чтобы игры, созданные под руководством главы компании «ФРОМ СОФТВЭА» были снисходительны к геймерам? Я такого что-то не могу припомнить.


Что же собой представляет это место?

Здесь может очутиться каждый охотник, которого будет опьянять вкус крови. Если вы знакомы с мифологией скандинавских народов, то там есть Вальхалла – загробное место, где оказываются души умерших воинов-викингов. Попав туда, они будут без конца воевать со своими врагами, и каждый раз после своей гибели будут воскрешаться и вновь сражаться со своими недругами. Вот что-то подобное есть и в этой игре. Вот только охотники, которые здесь окажутся, будут сражаться против этих самых невидимых чудищ, а в случае своей гибели они вновь воскреснут, и с новой силой будут рваться в бой. Они жаждут крови, а ярость к противнику будет вскипать всё сильней и сильней. Что примечательно в новой загрузке, так это нападение охотников не только на вас, но и на чудищ, которые будут им попадаться по пути. А ведь это неплохая штука. Представьте, вы идёте по игре, увидите, как охотник вцепился с чудовищем в смертельном поединке, и быстро-быстро унесли ноги не тратя время и силы на очередной бой.
Лично я «Бладборн» проходил уже раза три и смог забрать Платиновый трофей. Поэтому для меня игра открылась с уровня сложности «Новая игра +++». А зря я так рискнул. Немного расскажу в чём причина. Как только геймер проходит «Бладборн», он сможет начать прохождение снова, но уже с более сложного уровня. Вышеуказанные мною плюсы означали, что я буду проходить игру 4-й раз. Разумеется, всех противников стало убить в четыре раза сложнее. Ведь живучесть у них тоже повысилась.
По словам разработчиков игры, лучше всего начинать прохождение закачанного дополнения только когда, когда ваш игровой герой имеет уровень выше шестьдесят пятого. У меня был уровень почти в три раза выше – сто девяностый. Но когда я начал играть игру на чётвёртом уровне, чудовища рвали на куски моего героя, а перед боссами я вообще чувствовал себя как мелкий хулиган в противостоянии с бандой рецидивистов. Ах, да, чуть не забыл – в этом дополнении количество боссов равняется четырём! Есть ещё один босс, но с ним можно сражаться лишь если у вас есть время и желание. Но если вы решите с ним расправиться, то вы сможете завладеть одним интересным оружием.

Зловещие боссы.

Как я уже говорил, боссы в этой игре очень злые и сложные. В предыдущей версии с ними было сражаться куда проще. Вас будет очень удивлять то, как они ловко двигаются, уходя от ваших ударов, так что вряд ли вы сможете предугадать их следующее движение, чтобы нанести серьёзный удар. Новый бой с каждым боссом описать вообще нереально. Сильно запечатлелся в моей памяти бой с девушкой-охотником. А в конце игры я сражался с последним боссом. Очень понравился красивый берег моря.
В игре будет всего три локации. В первой вы увидите разрушенный город Ярнам. Они вас поприветствуют, как только вы появитесь в «Кошмаре охотника». Но на этот раз город будет не так узнаваем, как раньше. Строения, которые остались, стали какими-то неровными, как будто их нарисовал Говард Лакрафт, который не любил эвклидову геометрию. Вот на тех руинах вы сможете увидеть бродящих чудовищ, которые чем-то смертельно перепуганы. Хотя немудрено знать чего они боятся. Правильно – это злые охотники.
2-я локация представляет собой научную лабораторию, где учёные разрушенного города занимались своими опасными опытами. Я как-то вспомнил чародейную школу Хогвартс с известного многим фильма про Гарри Поттера, в которой были раздвигающиеся лестницы и часовая башня огромных размеров.
Ну и третье место – это маленькая деревня, расположенная на морском побережье. В ней обитают рыбаки. Вот тут-то вы и встретите финального босса.

Что — то новое.

Но есть и то, что меня не могло не порадовать в этой игре. Это, прежде всего, большое количество новой одежды, а также большущее количество разного вооружения. Особое внимание я обратил на созданный ещё в девятнадцатом столетии пулемёт Гатлинга. Помните, наверное, по фильмам пулемет на двухколёсном лафете, имеющий шесть стволов. Это тот самый! Ну и ещё мне запомнился меч Саймона, имеющий изогнутую форму, который может превратиться в лук. Ну и не могу не сказать о весьма мощной дубинке «Кровопускателе». Но чтобы она стала такой, вам следует её окропить немного своей кровью. А ещё есть пила-вертушка. Это что-то вроде совмещённых двух в одном предметов – булавы и циркулярки. А с помощью глаза-фатализма вы сможете поражать своих противников метеорами. Чтобы защититься от магического воздействия, вы сможете воспользоваться щитом Локха. Но от физического нападения он вас не укроет. Также в игре есть Меч священного лунного света, который знаком геймерам, игравшим в «Тёмных душ».
Что ещё необычного в вооружении я хотел бы вспомнить. Это коктейли Молотова, которые имеют часовой механизм.
Между прочим, длительное время поговаривали, что в «Бладборне» геймер в любой момент может стать монстром. Как только дополнение вышло – слухи оказались действительностью. Но я не буду подробно рассказывать об этом перевоплощении.
Ещё игра пополнилась новыми неигровыми персонажами, с помощью которых вы лучше сможете узнать «Кошмар охотника», а также о его обитателях. Я как-то решил их всех сосчитать, но потом запутался.
Вам понравятся необычные виды ваших врагов и их разнообразие. Мне запомнились люди-моллюски, которые постоянно ходят в панцирях. Ну а что вы скажете, когда увидите гибрида собаки и рыбы? Да уж, любого врага вам захочется рассмотреть более подробно. Ну а потом уже его сразить. Как я уже говорил, нет стандартных способов как лучше сражаться с врагом.
Сколько вам понадобится, чтобы пройти игру я сказать точно не могу. В западных тематических изданиях писалось, что тамошние специалисты и журналисты-эксперты проходили игру в течение семи-восьми часов. И то при первом уровне сложности. А кто-то, выбрав второй уровень, до конца игру пройти уже не могли.
Когда я играл в четвёртом уровне, на каждого босса мне приходилось тратить 1-2 часа. Потом я ещё долго расслаблялся, употребляя что-то горячительное, и вспоминал порой не сильно культурную лексику, вспоминая руины Ярнама. По моим подсчётам, я на прохождение игры в общей сложности потратил более пятнадцати часов! Так что я вам настоятельно не рекомендую играть игру в уровне «Новая игра +++». Ну и передайте всем своим знакомым и родственникам.


Небольшое заключение.

И так, что мне понравилось:
Большие локации, по которым хочется всё время бродить и разведывать всё новые и новые места; враги и боссы довольно интересных видов; большое количество разного рода вооружения; вы сможете стать чудовищем; продолжение игровых традиций компании-разработчика.
Что мне не понравилось:
Долго активируется дополнение; очень сложная игра начиная со второго уровня сложности; некоторые сбои игровой камеры; дополнение вышло первый и последний раз.
Общая оценка, пожалуй, 5 с минусом по пяти бальной системе.

О чем еще говорят в мире виртуальной реальности? Вы сможете узнать в этом разделе.