Что нового у 10-го ВИНДОУСа?

Главная » Слухи виртуальной реальности » Что нового у 10-го ВИНДОУСа?

Новый Виндоус, как всегда, вызывает у пользователей неоднозначное мнение: кто-то говорит, что обновление стало надёжнее и удобнее, нежели предыдущая, 8-я версия. Кто-то говорит о её несовершенстве. Но всё же, всё более и более пользователей стараются идти в ногу с прогрессом и установить себе новую операционную систему от «Майкрософт». И об этом говорит статистика. Но если говорить правду, в последнее время активность желающих купить и установить на свой компьютер новую операционку в какой-то мере снизилась.


Немного официальных цифр

По данным аналитиков из «СтарКаунтер», компания Майкрософт смогла в течении первых 4 месяцев, когда вышла данная ОС, смогла завоевать десятую часть рынка данного вида продукта. Как результат – третье место в списке. Может кому-то это покажется и мало, но компания считает для себя такой показатель весьма знаковым. Ну и добавьте сюда и «возраст» системы.
Пользователи новой системы более довольны 10-й версией Виндоуса, нежели предыдущими версиями, такими как «Икс Пи» или «Мак ОС Икс». Но на данное время ещё много-таки пользователей домашними компьютерами предпочитают 7-ю версию Виндоуса. А ведь компания-разработчик ставила себе задачу снизить уровень популярности 7-й версии, раньше, чем она прекратит её поддерживать официально через пять лет. Ну и Майкрософт всячески старается разрекламировать и привлечь новых пользователей на сторону 10-й версии «Винды». Как обычно, в ход идут всякие страшилки о «ненадёжности», возможных сбоях и тому подобным.
Кстати, 7-я версия Виндуоса занимает на рынке на данный момент почти пятьдесят процентов! После неё следует 8-й Виндоус, у которого чуть больше тринадцати процентов. Ну аж потом новая версия – десятая. Процент её пользователей также составляет чуть больше десяти процентов на данный момент.
Как видим из статистики, у новой версии шансы преодолеть приглянувшуюся многим пользователям 7-ю версию Операционной Системы от Майкрософта, пока нет. Но как известно, «Виндуос 7» до недавнего времени занимал больше пятидесяти процентов рынка. Вероятно, снижение связано с появлением «10-ки». Возможно, в скором времени она и будет понемногу вытеснять 7-ю версию с рынка. Мы можем делать только прогнозы. Всё зависит от пользователей домашними компьютерами, и о том, как им понравится новая версия. И производителю надо серьезно постараться, чтобы обновление 10-й версии смогло даже самых яростных поклонников «Виндоус 7» привлечь на свою сторону.

Узнавайте много интересной информации нажав здесь.