О чём говорили на конференции «Плей Стейшн Экспиэренс 2015»

Главная » Новости виртуальной реальности » О чём говорили на конференции «Плей Стейшн Экспиэренс 2015»

Недавно в американском городе Сан-Франциско проходила выставка «Плей Стейшн Экспиэренс 2015». Уже стало доброй традицией начинать её проведение с начальной конференции. Во время её проведения, журналисты и специалисты, побывавшие на ней, смогли увидеть игровые новинки, предназначенные для приставок «Плей Стейшн» различных поколений. Наверняка многим уже не терпится узнать, что именно нового было показано на этой конференции?

Игровые новинки

Как всегда, сначала был продемонстрирован небольшой видеоролик, в котором были показаны эпизоды уже знакомых игр.
Потом зрители смогли увидеть вступительные кадры игры «Анчартед 4», которые так давно ждали её поклонники. Как ожидается, её можно будет приобрести уже в начале будущей весны.
Потом на сцене появились представители «Сквайр Эникс» – Ёсинори Китасэ и Тэцуя Номура. Они немного поведали зрителям о ходе работ над ремейком JRPG «Файнал Фентези 7». Потом они продемонстрировали видеоролик, на котором был изображён игровой процесс разрабатываемой игры. Всех впечатлило отменное качество ролика и графики будущей игры. Ну и все присутствующие смогли услышать, как будет озвучена эта игра.
Потом настал черёд для любителей побродить и поиграть в стрелялки по сети. Те, у кого есть «Кол оф дьюти: блэк опс 3» для четвёртого поколения Плей Стейшн, смогут сыграть в эту игру на сорок дней раньше, чем те игроки, у кого приставки других производителей. Ещё копания СОНИ вместе с «Активейшен» анонсировали создание киберспортивной лиги под названием «Кол оф дьюти Ворлд Лиг». Призёр конкурса станет владельцем трёх миллионов баксов!
Глава компании «Гирбокс Софтвэа» впервые показал публике нового героя новой игры «Бетлборн», и обещал порадовать тех, у кого есть «Плей Стейшн 7», более быстрой возможностью попробовать бета-версию игры. Если быть точнее, то владельцы «ПС 4» смогут уже в первых месяцах будущего года попробовать свои силы в этой игре. Ну а поиграть в полноценную игру игроки смогут уже в конце весны следующего года.
Автор серийной игры «Стрит Файтер» Ёсинори Оно показал зрителям нового героя из очередной, 5-й версии игры, который будет именоваться Ф.А.Н.Г. он также заверил, что после выхода новой серии, у игроков будет возможность познакомиться ещё с шестью новыми героями. Игра будет разработана лишь для «ПС 4», выход намечен на шестнадцатое февраля будущего года. Ещё у посетителей выставки будет возможность показать свои силы в соревнованиях по «Стрит Файтеру».
Космический шутер для «Плей Стейшн 4», которая называется Мёртвая звезда.
Телеканал из США «Адульт Свим» анонсировал выпуск нескольких игр для приставки «Плей Стейшн 4». Это «Дэс’з Гамбит», Рей’з зе дед, Дак Гейм, Рейн Форлд, Смол Рэйдио Биг Телевижн и Хэд Ландер, разработчиком которых является студия «Дабл Файн».


Немного о Дабл Файн

К зрителям на сцену вышел её руководитель Тим Шейфер с показом ремейка более раннего квеста «Зе дей оф зе Тинтекл». Ещё он поведал новость, что разрабатывается ремейк ещё одного квеста – Фул Тратл. Эта новость буквально вызвала взрыв в зрительском зале. И первая, и вторая игра будут разработаны для приставки «Плей Стейшн 4» и для карманной приставки «ПС Вита».
Недавно он представил «Психонавты 2», а на конференции рассказал что разрабатывается маленькая дополнительная игра, которая будет создана для «Плей Стэйшн Виртуальная Реальность». Версия будет иметь название «Психонавты в ромбе разрушений».
Весьма заманчивая игра в жанре «стелс» скоро выйдет для игровой приставки «Плей Стэйшн 4». Также для этой модели в скором времени выйдет игра «Не голодать вместе», в которой можно будет играть группой. Эта игра на выживание также ожидается в следующем году.
Довольно понравилась мне презентация игры «Зодиак: Орканон Одисея». Создали её в стране восходящего солнца. Как и предыдущие игры, они также будут предназначены для приставок «ПС 4» и «ПС Вита».
Очень порадуются и поклонники игры «Якудза», которую также разрабатывают в Японии. Пятая серия этой игры и «Якудза 0» будет продаваться не только на Родине, но и в других странах мира. И первая, и вторая игра выйдут не на японском, а на английском языке. Пятая «Якудза» для «ПС 3» поступила в продажу буквально на этой неделе. «Якудза 0» для «ПС 4» ожидается в начале следующего года. Разработчик СНК полным ходом разрабатывает новую игру-файтинг, который называется «Король борцов 14». Она будет разработана исключительно для 4-й модели «Плей Стейшн». Ещё компания со временем представит «Ласт Блейд 2», которая является хитом компании уже много лет.
Издательский дом КОЕИ совместно с производителем «Тин Ниндзя» представили свой новый проект, который называется «Найо». Игра в какой-то мере похожа на «Тенчу» и на «Чёрных душ». Ну и естественно она вышла для … вы поняли – для «Плей Стейшн 4».
Для «Плей Стейшн 4» выйдет не совсем понятная игра «Брутал», состоится это в следующем году. Она переносит нас к АСЦИИ-РПГ восьмидесятых годов, как уважения к той игре. В ней большое количество подземельных ходов, сделанных в виде букв и текстов. На вид игра очень и очень интересная, что нельзя не упомянуть.
Непонятно почему, но в США очень много фанатов бейсбола. В отличии от нашей страны, где эта игра имеет мало своих приверженцев. Очередная игра МЛБ «Зе Шоу 16» будет доступна любителям игр, которые имеют приставки «Плей Стейшн 4» и «Плей Стейшн 3».
Вот только что вышла игра «Защитник башни» для «Плей Стейшн 4», причём совершенно бесплатная. Ещё выходит игра «Приключение толстой принцессы», которая, как и предыдущие её серии повествует о принцессе, которая не может жить без пирожных и совершает прогулки со своими друзьями.
Дизайнеры из компании «Инсомниак» продемонстрировали игру ремейка знаменитой игры «Ретчер и Кланк». Эксклюзивно для «Плей Стейшн 4» разработана эта игра, и будет выставлена на продажу в следующем году на День космонавтики, то есть двенадцатого апреля. А ещё через десять дней будет выпущен мультфильм под таким же названием.

Дальше пошла виртуальная реальность

Дизайнеры из «Плей Стейшн Мейджик Лаб» показали довольно интересную демонстрационную версию игры, где они, как будто бы в кинофильме «Трон», бросались друг в дружку люминесцентные диски. Но так как версия была создана буквально за пару дней до конференции, то и продукт оказался явно ещё «сырым», потому и были некоторые проблемы. У одного из демонстрирующих были проблемы с контроллером «Плей Стейшн Мув». Но всё же, мне стало интересно, каким образом дизайнеры из большого количества различных компаний могут применять виртуальную реальность, создавая очень интересные мультиплеерные игры.
Потом на экране была продемонстрирована весьма знаменитая музыкальная стрелялка «РЕЦ», выпушенная почти пятнадцать лет назад для приставок «Дримкаст» и «Плей Стейшн 2». Для «Плей Стейшн 4» будет выпущен вариант, имеющий подзаголовок «Инфинит». Демонстрацию проводил сам создатель игры «РЕЦ» Тэцуя Мизигучи, на котором был скафандр серебристого цвета и гарнитура «Плей Стейшн ВР».
Ещё не могу не вспомнить про ещё одну демонстрацию для «Плей Стейшн ВР». Стимулятор, используя который, любой игрок мог почувствовать себя орлом, парящим в небе. Представьте себе, вы летаете над столицей Франции или ещё других городов. И рядом летают такие же «орлы», которых вы сможете хорошо лицезреть.
Для «Плей Стейшн ВР» эксклюзивно выйдет и игра «Современное Зомби Такси Ко».
Еще одна новинка для «Плей Стейшн ВР» это «Стофутовый Робот Гольф», которую тяжело описать. Представьте себе, роботы огромных размеров, играющих в гольф. Но это ещё не всё. Декорациями, на фоне которых играют роботы, являются города.
Если вы не можете быть без работы, то вы можете потрудиться и внутри виртуального мира. Есть такая игра «Симулятор Работы». Вы будете играть в роли робота, который делает обычные дела, которые мы делаем в реальной жизни каждый день. Тема немного показалась мне странной, но думаю, что на такой продукт найдутся свои любители.
Но надо не забыть и про игру «Голем». Как я понял из показанного трейлера, одна девушка, которая умеет на расстоянии управлять большим искусственным големом, пробирающимся через странные разрушения. Больше ничего толком об этой игре мне не удалось узнать.
Для многих стала приятной неожиданностью представление новой – седьмой – версии авиационного симулятора «Ас Комбат», которую также можно играть в режиме ВР.
Для тех, кто любит стрелялку «Дестини», уже сейчас могут поучаствовать в гонках «Гоночная лига воробья». Ну а как же иначе?
Создатели игры «Торчлайт» представили головоломку «ХОБ», также для «Плей Стейшн 4».
Компания «Левел 5» презентовала новую эксклюзивную игру для «Плей Стейшн 4». Это вторая часть ролевой игры «Ни Но Куни 2: потустороннее королевство». Игру разрабатывала студия не сама, а в паре с компанией, выпускающей анимации «Гибли», которая также находится в Японии. Создал студию Хаямо Миядзаки, который уже во многом знаком нашим читателям.
Последней новинкой конференции стала презентация МОБА-стрелялки «Парагон», от разработчика «Эпик Геймз». Немного раньше игра была представлена публике в варианте для Персонального компьютера. Теперь она вышла и для «Плей Стейшн 4». Будущей весной по программе «раннего доступа» для консолей, игроки уже смогут сами попробовать в неё поиграть.