Поговорим об игре «Звёздные войны: линия фронта»

Главная » Игры виртуальной реальности » Поговорим об игре «Звёздные войны: линия фронта»

К вашему вниманию игра «Звёздные войны: линия фронта». Она разработана в Швеции разработчиком «Дайс» (Dice). Фирма серьёзно отнеслась к первоисточнику своей игры, очень следила за всеми деталями, чтобы как можно реалистичнее их отобразить в своём детище.
Мною довольно детально была изучена эта игра, и я хочу с вами поделиться своими впечатлениями про неё. Если вам очень нравится франшиза «Звездные войны», то вам непременно должно быть известно, что название «Звёздные войны: линия фронта», о которой я здесь поведу сейчас речь, уже имели некоторые предыдущие игры. Первая версия «Линии фронта» вышла ещё в две тысячи четвёртом году для приставок «Плей Стэйшн», «Икс бок» и «Плэй Стейшн 2». Автором игры была студия «Пандемик», которой ныне не существует. Год спустя вышла вторая часть игры, которая так и называлась – «Звёздные войны: линия фронта 2». Это было логическим продолжением предыдущей разработки. И вот наступил десятилетний перерыв. Игра «Звёздные войны: линия фронта» которую выпустил «Дайс», это, по сути, новая игра с её новым смыслом, новый оригинальный вариант. Продолжением или возобновлением старой идеи это никак нельзя назвать.
Как только вы запустите игру, вы сначала увидите знакомый вам логотип «Лукасфильм» и стартовое меню, без всяких излишеств, где вы видите как два старых приятеля Ц3ПО и Р2Д2 снова повздорили. Я сразу погрузился всеми своими мыслями в своё детство, когда я в видеосалоне просматривал 4ю часть «Звёздных войн», думая, как это я не смог ещё посмотреть предыдущие серии? Дордж Лукас мог свои фильмы снимать так, чтобы вы в них влюблялись раз и навсегда. Кажется, дизайнеры «Дайс» смогли повторить тоже самое.

Сюжет игры

В игре существует два режима: «Задание» и «Игра в сети». Играя в первый тип игры, вы будете выполнять различные миссии, вы сможете играть в одиночку, или на пару с приятелем. Вы будете сражаться с ботами, наделенными искусственным разумом. Вы также пройти обучение, заодно разобраться с механикой игры, подробнее узнать, как пользоваться тем или иным транспортом, оружием. Вы сможете поколесить на «скоростных мотоциклах» по тропическим лесам планеты Эндор, или воспользоваться Крестокрылом и полетать над ущельями Татуина. Также у вас будет время чтобы научиться ездить на боевой машине АТСТ и сможете почувствовать что значит тёмная сила Дарта Вейдера, которая будет нападать на восставших.
Разобравшись, что здесь к чему, я бы рекомендовал вам войти в режим «Схватка», в котором у вас будет возможность побороться с ботами и со своим приятелем, или в режиме «Выживание». Здесь вы будете отбиваться от последовательных атак солдат императора и военной техники. Скажу, пока не забыл, что вы сможете играть с приятелем как по сети, так и в «Сплит Скринрежиме». Это будет хорошей новостью для тех, кто любит отдыхать на диване и смотреть большой телик. В игре вам будет открыт доступ всего к четырём планетам, где будут происходить сражения. Они называются Хот, Татуин, Салласт, Эндар. На дополнительных планетах вы сможете попробовать свои силы, если сможете достать версии ДЛЦ.


Ясное дело, лучшее удовольствие вы сможете получить, если будете играть в сети. Каждый из игроков может выбрать девять режимов игры, которыми можно играть в онлайн. Все режимы подробно я не буду описывать, потому что для этого нужно будет использовать несколько материалов. Но коечто запомнившееся мне и припавшее к душе я хочу немного описать. Как пример, «Хота на героя». Ктото из геймеров может стать Люком Скайуокером, Ханом Соло, а также принцессой по имени Лея. Другие участники будут выступать в роли императорских штурмовиков, цель которыхпреодолеть любого из вышеуказанных героев. Если ктото из штурмовиков убьет главного героя, то он автоматически становится им, и будет также отбиваться от атак недругов. В этом случае выигрывает тот игрок, кто первым их всех уничтожит больше всех врагов за определённое количество времени.
Есть ещё один, похож на этот. Его название – «Герои против злодеев». Игроки должны разделиться на 2 команды, по 6 в каждой. Трое из команды состоит из позитивных героев (или же из негодяев). А ещё три из обычных рядовых воинов. Кто такие герои вы уже поняли. Ну а в роли негативных персонажей выступят император Палпатин, Боба Фетт и всем известный Дарт Вейдер. У каждого из этих трёх негодяев есть по три сверхспособности. Дарт, к примеру, может в противника бросить световой меч, «силой» душить врага или резко броситься вперёд, рубя всех на кусочки. Боба имеет джетпак, на котором он подняться высоко в небо. Палпатин же может метать молнии в своих врагов (естественно, такими они являются лично для него).
Есть коечто из умений и у добрых персонажей. Лея может вокруг себя создать защитный энергетический щит, и ей выстрелы будут нипочём. Скайуокер при помощи бластера умело направляет лучи назад во врагов.
В игре можно играть и в классических режимах. Ведь он есть в каждой современной стрелялке. Есть, к примеру, режим, который называется «Превосходство». Суть её в том, что образуется две команды, в каждой по два десятка игроков. И эти команды между собой воюют захватывая на карте территорию, сильна оттесняет более слабую. Есть режим, похожий на «Захват флага», и называется он «Битва за груз». Игрок должен незамеченным врагом пройти на базу, забрать там чтото ценное и быстро с ним вернуться в своё расположение.
Когда вы будете играть в режиме «Зона высадки», или в «Захвате дронов», то вы должны будете захватить и удержать капсулы, которые будут падать с орбиты, или с дронов, которые будут шагать не спеша. Между режима существует лишь одна небольшая разницаво втором режиме цели будут двигаться всегда. В «Схватке» в бою сойдутся 2 команды, в которой каждая насчитывает по десять игроков. Кто перестреляет больше противников за отведённое времята команда и станет победителем.

Кредиты

Играя в игру и выполняя определенные задания, вам будут насчитываться игровые деньгикредиты. Ваш ранг будет постепенно увеличиваться, вы сможете получать новое оружие и много чего другого необходимого. Кстати, немного о бонусах. У вас будет возможность облачать в «звёздные карты», и вы сможет на одного персонажа одновременно надеть лишь три карты. Они будут весьма полезны в битве, к примеру, одна из них защитит ваше оружие от перегрева. Ещё одна вас обеспечит «прыжковым ранцем», и высокие преграды вам будет нипочем. Какаято карта вас обеспечит определённым профессиональным классом, к примеру, вы сможете стать «телохранителем», «разведчиком» или ещё кемто другим. Каждый их этих классов имеет свои «плюсы» и «минусы». Так что постарайтесь хорошо изучить их и точно выбрать, что вам понадобится в тот или иной момент.
Ясное дело, за карты вы должны будете расплачиваться деньгами, которые вы будете зарабатывать по ходу игры. Так что будьте готовы к тяжёлым боях на дальних планетах. Ну и ещё вам следует помнить, что нельзя так сразу получить ту или иную карту. Для доступа вам нужно будет получить определённый ранг, прокачивать каждую из карт, покупать её, следовательно, делать её более эффективной. Но помните, что каждая карта обладает своим эффектом лишь на протяжении определённое количества времени. Потом её энергия иссякнет, и вам придётся какоето время подождать её возобновления. Некоторые карты вы сможете применять строго ограниченное количество раз. Потом вы должны будете тщательно разыскивать на поле брани дополнительные бонусы, который будет увеличивать число использований этой карты. Ну, или вместо бонусов платить деньги за дополнительное использование карты. Знаете, помоему, за реальные деньги купить игровую валюту нельзя. По крайней мере мне так показалось. Не знаю. А возможно и такое, что по многочисленным просьбам игроков разработчик не стал эту игру монетизировать. Что ж, спасибо за то, что хоть ктото прислушивается к мнению игроков.

Он — лайн версия

Когда будете играть в онлайне, вы точно обратите внимание на попадающиеся вашему взору светящиеся эмблемы. Если вы будете их собирать, то вы сможете заполучить более мощное оружие. Как пример, у вас будет возможность с орбиты вызвать удар, сделать запрос в штаб по поводу транспорта и вам пришлют крестокрыл или АТСТ. А можете превратиться в когото знаменитого персонажа из «Войн». Я всегда буду помнить свой один матч, во время которого я, совместно со своими друзьямиповстанцами пошёл на врага по узким коридорам базы, и внезапно увидел, как рядом со мной буквально пролетел перепуганный Люк Скайуокер. И это негативно отобразилось на моём боевом духеон внезапно улетучился, как и не бывало его. Как поступать с в таких случаях? Джедай убежал с поля боя. Так может, и я не пойду сегодня на работу? Такие фишки хорошо нас забавляют и делают игру более разнообразной.
Я нарочно долго не описывал эту игру, ожидая первый выход дополнения «Битва за Джакку» (который является бесплатным, между прочим). Он стал доступен для игроков всего лишь несколько дней подряд. Этот режимдесятый по счёту в игре. Он перенесёт вас самое жаркое место, где идут ожесточённые бои. И всё это происходит на планете Джакка. Фоном для событий является рухнувший наземь Звёздный разрушитель. Это является хорошим дополнением ко всему что происходит на вашем экране. Кстати, именно эту планету, по прошествии тридцати лет после этого сражения мы сможем увидеть, посмотрев фильм «Звёздные войны: Пробуждение силы». Следовательно, если вы фанат этой серии игры, то вам будет полезно посмотреть этот фильм.
Игра имеет свою система достижений, и доходя до её определённых этапов геймер сможет получать маленькие фигуры полюбившихся ему героев. К примеру, если вы сражались вместе с героями и уложили две с половиной сотни негодяев, то вы получите маленького Вейдера в виде фигурки. Ну а если вы смогли воспользоваться всеми звёздными картами, смогли пострелять изо всех видов оружия, то ваш приз будет фигурка в виде «Боба Фетта». В игре есть специальный раздел «Диорама», вот там вы и увидите все свои фигурки\, расположенные на фоне тематических декораций. Вы в любое время сможете зайти в раздел и рассматривать все свои фигурки. Но не все смогут стать обладателем этих фигурок, а лишь самые настойчивые и умелые, поскольку уровни будутто усложняться.


Немного о графике

Графика очень высокого качества здесь. Всё благодаря движку «Фростбайт 3,5», который показывает свои максимальные возможности. Сама картинка может похвалиться идеальной чистотой. Частота кадровна высоте. Отличная текстура, всё довольно хорошо проработано. Так что, с реалистичностью проблем здесь нет. Спецэффекты здесь тоже идеально прорисованы. Чёткостьв идеале.
Авторы постарались, чтоб планеты, которые мы видели в киноверсиях саги, вполне реальными выглядели в игре. Ясное дело, идеального ничего нету, к примеру, вы увидите, что трупы врагов, которых вы отправили в мир иной, со временем пропадают. Ведь это кажется не слишком реалистичным. Но на такие мелочи можно и не обращать внимание. Потому что только в этой игре можно летать на «Тысячелетнем соколе», или повалить в кучу снега небыстрый АТАТ, замотав на его ногу трос. Согласитесь, что в две тысячи четырнадцатом году вышло не много красивых игр, и это одна из них.
За музыку и вообще звук однозначно ничего не могу сказать. Вас порадует качество звучания «Имперского марша» или главной темы «Звёздных войн», автором которой является Джон Уильямс. Дыхание Вейдера, звуки, издающие взмахнувшие мечи или выстрелы оружиявсё это просто отлично слышится.
Но вот русская озвучка выполнена очень некачественно. Я выяснил, что озвучивание на русский язык сделали фанаты «Звёздных войн» из «501го легиона», точнее их российского филиала. Ну и известный блогер Максим Голополосов, более известный по роликам в ЮТЮБе «+100500». Тут больше нечего сказать. Может я бы и не заметил ничего, но я смог найти английскую версию игры, и сравнил качество озвучивания на английском языке, и русский вариант. Без комментариев, как говорится.
Ещё мне не понравилось несбалансированное некоторых сражений в сети. Согласитесь, трудно остаться живым после боя, где вам противостоят прокачанные персонажи и хорошо освещённые. Както несправедливо по отношению к людям, которые только начинают играть в эту игру.
В целом мне игра очень понравилась, в частности, что касается движка, технических моментов, качества графики, звукатак это тут на высоте. А вот русское озвучивание можно было бы сделать и профессиональным, а не набрав «по объявлению» фанатов. Ну и жаль что игра не обладает чётко выраженным сюжетом.
Общая оценка игрычетыре с плюсом по пятибалльной системе оценивания.