ТЭКЛАСТ икс 98Про: отличная динамичность

Главная » Гаджеты виртуальной реальности » ТЭКЛАСТ икс 98Про: отличная динамичность

Сегодня поговорим о новом планшете, который имеет довольно большую мощность. Разработчик – Интел. Планшет имеет оперативку четыре гигабайта. Цена планшета – двести тридцать американских единиц банковской валюты. Устройство может работать на двух операционках – Виндоус или Андроид. Вам уже интересно, угадал? Тогда читайте дальше подробное описание.
«ТЭКЛАСТ икс 98Про» (языком оригинала «Teclast X98 Pro») название планшета, о котором сейчас я буду здесь говорить.

Сначала поговорим о его характеристиках

Как всегда – сначала мы видим экран. Представьте себе диагональ девять целых и семь десятых дюйма! Это почти двадцать четыре наших родных сантиметров! Разрешение его составляет две тысячи сорок восемь на одну тысячу тридцать шесть точек, или двести шестьдесят четыре на дюйм. Просто сказка! Экран имеет специальное покрытие, выполненное из стекла, которое хорошо защищает его от повреждений. Характеристики экрана ну очень таки похожи на третий и четвёртый «Айпад». Но есть и ещё кое-что, что делает похожим его на продукцию от «Эппл». Если брать внешний вид, то этот планшет весьма напоминает «Айпад Эйр». Отличить его от «Айпада» можно разве что по тому, что он не имеет кнопку «Хоум» и фирменный логотип в виде яблока на задней панели корпуса.
Китайский производитель оказался щедр на начинку гаджета. Планшет имеет четыре ядра. Кстати, процессор уже нового поколения – «Черри трейл», разработки «Интел», «Атом икс 5 Зет 8500». Процессор имеет очень большую мощность. Его рабочие частоты составляют от одной и четыре до двух и двух гигагерц в режиме «ТурбоБуст». И именно благодаря новому процессору, разработчики смогли установить и большую оперативку – в четыре гигабайта. Этого с лихвой хватает для пользователя, к тому же если в планшете установлен «Виндоус 10».
Емкость накопителя, который есть в планшете, составляет шестьдесят четыре «гектара». Скорость его работы весьма удовлетворительна. Устройство читает информацию на скорости почти сто тридцать мегабит в секунду, ну а скорость самого чтения – около восьмидесяти мегабит в секунду.
Поскольку планшет может работать не на одной, а на двух операционках, то пользователь вряд ли сможет использовать все шестьдесят четыре гигабайта, поскольку все они примерно поровну разделены на каждую из операционных систем.
Если брать точнее, то Андроид занимает двадцать гиг, а всё остальное – «Винда». Если кто будет использовать редмондскую оперативную систему, то для них может не хватить места. Так что, в таком случае лучше приобретите «микроСД» для решения этой проблемы. Также производитель заверил, что его новый планшет может поддерживать корты память ёмкостью до ста двадцати восьми гектар.
В корпусе устройства установлено три разъёма, к которому можно подключить кабель к внешнему монитору. Есть и «миниДжек» размером три с половиной миллиметра, а также «микроЮСБ». К последнему можно подключить ЮСБ-периферию, а также зарядное устройство. Для первого случая потребуется специальный переходник «OTG», который поставляется в комплекте с планшетом. На мой взгляд, сочетание гнезда для зарядки и для подключения других устройств не сильно хороший вариант. Давайте представим, что вы решили подключить мышку, наушники или ещё какую-то гарнитуру, и одновременно вам нужно подзарядить аккумулятор. У вас третьего выбора не будет дано. Или слушаете музыку через наушники, или ждёте, пока зарядится ваш аккумулятор. Непродуманно как-то. Но можно решить задачу, если купите специальный хаб, через который можно подключить зарядное устройство, и нужную гарнитуру. Новый такой хаб найти сложно, разве что на сайтах, типа «Алиэкспресс». Но есть и пару технических вопросов к нему. Мне не понятно, как такой переходник сможет нормально зарядить «Teclast X98 Pro», если у планшета ряд требований к зарядке, даже если вы используете стандартную зарядку? Поскольку для оптимальной зарядки производитель выдвигает такие параметры, как напряжение пять вольт и два с половиной ампера, то вам будет трудно зарядить планшет, даже используя стандартное зарядное устройство. Если же снова вернуться к хабу, который предлагает «Алиэкспресс», то непонятно, сможет ли он выдержать такое напряжение? Так что, лучше пользоваться стандартной зарядкой, которое подключается через USB-порт. И больше старайтесь подключаться к внешним источникам через «БЛЮТУЗ». Ещё за что мне хочется выругать китайских разработчиков, так это за то, что они «забыли» установить кнопку «Хоум». Ведь иногда она так необходима тем, кто пользуется «Виндоусом». Ведь в «Винде» трудно сделать даже скриншоты нормально.

А чем снимать?

Ещё добавлю, что планшет имеет фронтальную и основную камеры – всего две. Обе они качества, мягко говоря, не очень или даже сильно не очень. Их качество удовлетворяет не «папарацци», а разве что любителей видеозвонков.
Ёмкость встроенной батареи составляет восемь тысяч миллиампер в час. Если вы будете работать в «Виндоусе», да ещё и с «Вай-Фаем» и «Блютусом», то вам хватит её всего лишь часов на пять. С «Андроидом», и без больших нагрузок, вы сможете проработать примерно на час дольше.
Если говорить о работе с устройством, как с Андроид-планшетом, то особо тут сказать и нечего. Если говорить вкратце, то особо этот планшет ничем не выделяется среди подобных, которые производятся в Китайской народной Республике. Составляющая «Андроид» в данном устройстве это скорее «бонус». Управляется планшет посредством «Андроида» довольно таки неплохо, но порой бывают «глюки». Видимо всё дело в не совсем качественной прошивке.
Есть в планшете оболочка китайского производства и много всяких дополнительных программ, родом из той же Поднебесной. Если вы большую часть из них удалите, то это не сильно вас огорчит. Ведь вас никто и ничто не сможет вас заставить использовать весь тот китайский «хлам». В «Teclast X98 Pro» имеется «Гугл Плэй», и вы можете установить понравившийся вам лаунчер.


Немножко информации для геймеров, в частности

Графика работает здесь прекрасно, даже если вы установите максимальные параметры графики, то игра всё равно будет идти довольно таки плавно. Хотя иногда бывают рывки. Причина та же – немного неровная прошивка. И это всё в режиме работы с «Андроидом». Но перейдём к «Виндоусу» – к новой десятой версии.
Есть два способа, чтобы его загрузить. Первый вариант (он же и более обычный) – выбор операционной системе при запуске устройства после выключения. Если вы не выберите самостоятельно при включении, то планшет запустит ту операционку, которая была включена перед выключением. Ещё можно переключать операционку через приложения, которые существуют в обоих приложениях. Приложения просто ан просто переключают по вашему требованию операционные системы, и вам не будет высвечиваться подменю «выбор операционной системы». Важно помнить, что ОС работают лишь по одному, а не две сразу. Но если вы помните, «Азус» хотел сделать подобное возможным.
Мне понравилось то, с какой скоростью работает «Виндоус 10». Он с хорошей скоростью загружается, быстро происходит в спящий режим работы, с хорошей скоростью открывает или закрывает ваши приложения.
Когда вы первый раз запустите «Виндоус 10», то вам придётся его активировать, после чего вы сможете получить лицензионную домашнюю версию ОС. Данная версия однозначно является более продвинутой версией Виндуоса. Ею хорошо пользоваться на планшете. Версия «Виндоус Маркет» позволяет удобно и быстро использовать различные приложения, управляя ими при помощи сенсора. Но всё таки лучше всего работать с системой при помощи мышки. А если вы подключите планшет к монитору – так это вообще прекрасно. Даже больше – у вас уже будет компьютер, а не планшет. Когда мы подключили у себя в офисе планшет к монитору, то нас очень приятно поразило качество. Разрешение монитора оказалось очень даже по силе для планшета. И при таком использовании планшет сможет работать в офисе на равнее с обычными компьютерами, решать те же задачи, к примеру, обрабатывать документы, работать с различными редакторами «ОФФИС». Что и говорить о работе с бухгалтерскими программами.
Ясное дело, такое сочетания планшета (с его параметрами) и монитора от обычного компьютера, вы сможете попробовать и поиграть во многие игры, в том числе и в он-лайне.
В общем, сам по себе планшет довольно таки хорошая новинка, если не сказать больше. Но есть и ряд недостатков, которые в целом не портят позитивное впечатление о самом планшете «Teclast X98 Pro». Его цена, как уже говорилось выше, составляет двести тридцать баксов, что, в прочем, является приемлемой ценой для такого устройства.