Как из смартфона или планшета сделать тепловизор?

Главная » Новости виртуальной реальности » Как из смартфона или планшета сделать тепловизор?

В наше время быстротекущего прогресса уже мало чему можно удивиться, но порой бывает и такое что поражает твоё воображение.
Давайте вообразим, что у меня смартфон-Андроид, ну или планшет, который видит в темном помещении, скажет на сколько нагреваются те или иные предметы и даже сообщит, если где-то неисправна в квартире электросеть? Вот как-раз такое уже и создали. Это тепловизор, который можно прикрепить к планшету, например. И он будет выдавать вам изображение на монитор в термальном спектре. Весит он всего пятнадцать грамм. Называется изделие – Сик Термал «Seek Thermal». Кстати, оно уже и на территории России.
Немного о нём подробнее. Купив этот девайс вы сможете применять его где угодно и когда угодно. Наверняка вы раньше много слышали о тепловизорах. Преимущественно в статьях или документальных фильмах посвященных военной тематике. К примеру, такой узел уже давно устанавливается на танки, и он позволяет значительно быстрее обнаружить противника. Но они были явно некомпактных размеров, но и значительно недоработаны, нежели современные их поколения. Этот же тепловизор имеет размеры со спичечный коробок.

«Увидеть невидимое»

Воспользовавшись этим гаджетом, вы сможете увидеть, есть ли утечка тепла из вашего дома, может у кого-то из ваших друзей повышена температура, ну или увидеть, не повышена ли температура электропроводки в вашем жилье?
Сам «Seek Thermal» упаковывается производителем в небольшую коробочку, на которой написано «Увидеть невидимое». И эта фраза, вполне обоснованная. Вы сами сможете убедиться этому, просмотрев хотя бы рекламный ролик. Гаджет разработан и создан в Америке, он может работать совместно с большинством Андроидов, чтобы подключить его к смартфону – всего лишь необходимо его вставить в микро-СД разъем. Существует и вариант для подключения гаджета к Ай-фону или Ай-паду, у которых разъем стандарта «Лайтининг».
В комплектации, кроме инструкции и тепловизора в упаковке вы увидите и крепкий кейс, для защиты тепловизора от повреждений.
Что не говорите, а вид довольно-таки приятный. Но прежде всего – он очень компактный. У гаджета есть лишь кольцо, при помощи которого можно настраивать фокус. В устройства есть чувствительный сенсор из матрицы. Она состоит из микроболометров. Количество пикселей матрицы составляет тридцать две тысячи. Частота съемки составляет девять герц. Но важнее всего в показателях тепловизора это температура, при которой он может работать. Вы сможете им пользоваться при температуре окружающей среды от сорока градусов ниже нуля до трёхсот тридцати градусов тепла. Поражает.
Тепловизор работает с Андроидом, версия которого – выше 4.3. для работы с некоторыми планшетами возможно понадобится и переходник, но не всегда. Вы сможете пользоваться тепловизором, как и вычислителем. Вы лишь должны будете закачать специальную программу с сервера – и всё!


Ну а потом!

Вы сможете узнать температуру, к примеру, кипения вашего чайника (она будет отображаться в градусах по Кельвину ил по Цельсию), воспользоваться цветовой палитрой (в зависимости от нагревания предмета он будет светло-красным или синим, к примеру) и ещё много приятных и интересных мелочей.
Когда вы будете снимать видео (или фото), вы сможете настроить режим работы изображения на экране:
• Вы сможете видеть температуру предмета в числовом изображении
• Обычная картинка и рядом тепловая картинка
• Указание минимальной и максимальной температуры предметов (или предмета) в кадре
• Указание областей с различными температурами

Это будет полезно если вы врач, или у ваших родных температура у ваших родных где-то более низкая чем на остальных участках тела. Ну и в конце концов, не надо будет искать градусник по всей квартире, а сразу вы сможете сказать, что человеку лучше прилечь и принять лекарства.
А ещё хорошо будет таким прибором воспользоваться при покупке квартиры, особенно на вторичном рынке. Быть может где-то скрыта под панелью батарея? Или где-то более холодное место, которое надо будет утеплить? Вы всё сможете увидеть при помощи «Seek Thermal» не прибегая к помощи специалистов с их громоздким оборудованием.
А ещё вы сможете увидеть ночью есть ли у вас под домом на лужайке посторонние лица. И ещё представьте, какая фора у вас будет, когда вы с друзьями начнете в прятки играть!
В общем, штучка просто удивительная и полезная.
Представьте ещё момент. Вы прогуливаетесь с девушкой и при помощи тепловизора обнаружили что ваша девушка чуть немного замёрзла, ну или замерзли у неё ножки или пальчики. Вы предложите ей зайти в кафе погреться и угостите чашечкой чая, скажете пару нежных. Представьте, как ей будет приятно! И каким «заботливым мальчиком» она вас посчитает. Здорово!
А ещё вам легко узнается, как давно приехал на работу ваш сотрудник, или давно ли ваш сосед поставил машину на стоянку возле дома? Ведь вам не надо будет близко подходить к машине чтобы почувствовать тепло от двигателя. Это сделает прибор на расстоянии около ста метров! Я не говорю уже о поиске по квартире или перед домом вашего котёнка или хомячка. Время поиска сократится в разы.
Вы сможете стать владельцем этого чудо хитрого и полезного прибора уже сейчас заказав его. Но вот только цена его пока ещё немножко кусается.