Broken age act 2

Геймерам пришлось ждать почти два года, прежде чем разработчики представили продолжение увлекательной Broken Age. Стоит отметить, что ожидания оправдали себя в полной мере: увлекательный квест, который соответствует классической стилистике данного жанра. Интересные задания, логические задачки, увлекательные локации и многое другое.
Компанию Double Fine, которая и занималась разработкой второй части игрушки, возглавил Тим Шейфер. И вот, спустя практически полтора года игроки могут порадоваться удивительной и в какой-то степени уникальной игре. Руководитель проекта признался, что изначально игру планировали выпустить без всяких делений на части, сразу же. Но из-за нехватки финансовых средств, Broken Age пришлось разделить на две части. При этом стоит отметить, что вторая часть никоим образом не уступает первой, а в некоторых моментах даже превосходит ее. Единственное недовольство, высказанное геймерами – большое количество времени, которое пришлось ждать. А пройти квест и справиться со семи заданиями можно всего-то за пару-тройку часов.


Несколько слов про первую часть Broken Age

В игре есть два основных персонажа, которые живут себе спокойненько в различных мирах и горя не знают. Парнишка Шэй – привязан к своему компьютеру, как к чему-то родному, заботится о нем постоянно. Он проживает в космическом корабле и страдает от того, что ему постоянно нечего делать и невероятно скучно. Вокруг абсолютно ничего не происходит, все однообразное и одинаковое. И главный персонаж рад бы поискать какие-нибудь приключения, да опекун не дает сделать этого, боясь за паренька. И вот однажды Шэй встречает странное существо – загадочного волка. При этом герою непременно нужно спасти вид этого таинственного существа.


Совершенно в ином мире живет молодая девушка Вэлла. Ее жизнь находится в невероятной опасности. Все дело в том, что по традициям народа, в котором она родилась и живет, ее и еще нескольких молодых девушек должны принести в жертву чудищу. И, несмотря на то, что все вокруг считают это большой честью, девушка хочет жить и точно не собирается умирать. Посему она убегает из дома и старается найти способ справиться с монстром, уничтожить его, чтобы избежать печальной участи и избавить от нее огромное количество девушек.
Примечательно, что игроки могут переключать персонажей в любой момент. Довольно интересная концепция нравится практически всем геймерам. Как только игрок устает от футуристических картинок космического корабля, он может переключиться и поиграть немного персонажем милой девушки, которая путешествует по сказочным местам. В конце первого акта геймеры все же могут наблюдать долгожданную встречу двух персонажей.


А теперь о второй части игры

Итак, персонажи, к которым привыкли игроки еще по первой части игрушки, меняются локациями. Вэлла попадает на космический корабль и всячески старается уберечь вид загадочного животного, а Шэй вынужден искать монстра и попытаться придумать способ его уничтожить. В этом и есть главное разочарование игрушки. Несомненно, здесь огромное количество новых загадок и заданий, места немного поменялись. Но где новые локации? Где интрига? Где нововведения? Несомненно, по сюжету ничего более интересного придумать-то и невозможно, тем не менее, все же немного неприятно. Недостатком игры является и то, что персонажи по-прежнему не могут общаться между собой. Наверняка, многие геймеры просто мечтали об этом в ожидании Broken Age. Создается впечатление, что сюжетные линии развиваются по отдельности. Однако в самом конце игры геймерам вновь придется переключиться между персонажами и поменять их местами. Но, хотелось бы, чтобы это было возможно и в течение всей игрушки.
Стоит отметить также, что геймерам придется напрямую сталкиваться с последствиями действий одного из персонажей. То есть, все ошибки, которые были совершены еще в первой части игрушки, аукнуться во второй.


В новой части Broken Age головоломки оказались куда важнее, чем сами локации. Однако у игрушки проблем с головоломками нет. Логические задачки стали в разы сложнее и интереснее. Даже подсказки и некие намеки на решение порой не могут спасти игроков от долгих раздумий. При этом практически сразу становится понятно, как решить головоломку, но ситуация от этого стать проще просто не может. Для полного понимания ситуации необходимо найти еще некоторые документы или какие-то детали, после чего соединить их. Только после этого можно будет додуматься, что к чему и как это устроено. Усложняет задачу и то, что огромное количество найденных предметов используются вовсе не по своему прямому назначению. Игра не только развлекает, но и в какой-то степени даже образовывает. То есть человеку приходится достаточно долго думать и проявлять смекалку для того, чтобы додуматься до решения задачки. Имея базовый набор непонятно каких предметов необходимо совершать некоторые действия. При этом решение задачки всегда лежит на поверхности и оказывается довольно простым. Хотя, в некоторых случаях далеко не очевидным. И все же, встречаются некоторые задачи, решить которые можно только банальным подбором вещей. Можно сделать вывод, что мозг игрока будет находиться в постоянном напряжении.
Broken Age – игра, в которой нужно быть готовым постоянно переключаться с одного экрана на другой. При этом следует все время помнить о том, что необходимо выполнять определенные задания. Это увлекает и порой сбивает с толку, но не делает игру менее привлекательной для игроков.


Можно отметить и еще один недостаток игры, который может невероятно раздражать в некоторых важных моментах: игра просто нереально медленная, это даже не черепашье развитие событий, тут впору сравнить Broken Age с улиткой. Есть здесь также и определенные преимущества. К примеру, геймерам не приходится постоянно двигать мышкой и искать курсор на мониторе. Все дело в том, что все необходимые точки и так отлично выделены на экране. Игрокам приходится лишь время от времени просто проверять, все ли они заметили и все ли части головоломки собрали.
К значительным преимуществам Broken Age можно также отнести и то, что здесь постоянно ведутся довольно интересные и занимательные диалоги. В диалог могут вступать различные предметы и даже деревья. При этом стоит отметить, что диалоги являются не только невероятно полезными в плане получаемой информации. Они становятся замечательным источником позитива и отличного настроения. Все шутки в игре абсолютно безобидные, аккуратные, милые и невероятно оригинальные. Здесь нет черного юмора или пошлости, каждая шутка сказана в свое время и производит нужный эффект.
Шейфер, глава компании разработчиков игры, и сам обладает отличным чувством юмора и может здорово повеселить геймеров. Визуально игра поражает отличным качеством. Бесспорно, дизайнеры и художники потрудились на славу. Игрокам не раз придется останавливаться прямо посреди локации, чтобы насладиться картинкой и получше рассмотреть детали пейзажей. При этом стоит отметить какой-то особенный стиль, присущий картинке. Здесь впору говорить о настоящем шарме.


Можно посоветовать пройти игрушку с первой части, а только потом приниматься за вторую. Прежде всего, это поможет освежить в памяти все то, что происходило с персонажами, вспомнить об их миссиях и вновь проникнуться мыслями и эмоциями действующих героев. Ведь за полтора года, пока вторая часть игрушки была в разработке, многое могло и забыться. Хитрые разработчики поступили весьма продуманно и необычно. Игрок не сможет приступить к игре во второй части Broken Age, если у него нет сохраненной и пройденной до конца первой части игрушки. Однако это может быть даже своеобразным преимуществом, так как игра воспринимается совершенно по-другому, когда нереальный мир в ней изучается сразу, от самого начала и до самого конца.
Разработчики смогли доказать всему миру, что классика всегда останется классикой и не сможет приесться.
Подводя итоги, можно сказать, что Broken Age – замечательный квест, проходится который сразу же и на одном дыхании. Задачки здесь довольно сложные и занимательные, а история продолжает радовать всякими интересностями. Диалоги в Broken Age и вовсе могут привести в полный восторг. На ум приходит одно лишь сожаление: игра слишком уж короткая.