Devil’s Third

Вспомнить такого разработчика игрушек, как Томонобу Итагаки смогут только два вида геймеров: любители японских игрушек, таких как Way of the Samurai 4 например, либо же олдскульщики. Все дело в том, что великолепный создатель Dead or Alive исчез из мира компьютерных игр на целых семь лет. За это время разработчики игрушек этой страны успели значительно отстать от своих коллег с Запада. И, как бы печально это не звучало, новинка от мастера только подтверждает данные слова.


Сюжет игры

Прежде всего, хочется сказать, что завязка игрушки довольно типична для японских разработчиков. Довольно странный сценарий может напоминать о фильмах не самого высокого качества, а также об открытом и откровенном трэше.
Итак, на орбитальные спутники была произведена атака, которая вывела из строя практически все электронные устройства на планете. Повсюду царит полный хаос, правительства всех стран были свержены. Теракт бы организован группой русских оперативников. Поучается, что спасти мир и уничтожить банду может только их бывший товарищ, который понимает, на что способны эти оперативники. Только вот проблема в том, что Иван отбывает пожизненный срок, который получил также за организацию террористического акта. Главный герой игрушки имеет яркую запоминающуюся внешность. Лысый здоровяк имеет огромное количество татуировокиероглифов, постоянно курит и разговаривает с акцентом. Темные очки придают ему брутальности и эффектно вписываются в общий образ.
Игрушка наполнена моментами, когда герой запросто разрубает людей при помощи одного только мачете, а потом делает себе чудоукольчик, который позволяет жить без воды и еды пять дней. Более того, этот укол защищает человека от всевозможных вирусов.
Игроки практически сразу оказываются погруженными в то ли слэшер, то ли в простой шутер. Они могут использовать различное оружие для того, чтобы расправиться с противником. Убивать недруга можно топором и ножиком, забить насмерть трубой или придушить своими собственными руками. Есть еще немало вещей, которые можно использовать как отличное орудие убийства. Управлять персонажем можно только двумя кнопками, которые отвечают за силу удара. Главный персонаж Иван обладает способностью уворачиваться от удара противника, а также блокировать его. Более того, игроки смогут навести камеру на противника, и тогда Ванюша прыгнет на него с такой силой, что тот разлетится на части. При этом не важно, на каком расстоянии будет противник. Зрелище это довольно красивое и захватывающее.
И все же, боевик, в конечном счете, из игрушки получился не очень качественный. Здесь все сделано так, чтобы игрокам упростить игрокам жизнь. Злодеи и те застревают на лестничном пролете, словно бы дожидаясь своей участи. Да и каждое задание ничем не отличается от таких же в более качественных играх. Несомненно, разработчики постарались на славу. Они даже старались придумать чтото свое, что поможет сделать игрушку более увлекательной и разнообразной. Сперва игроки могут наблюдать сцены паркура и удивляться механике игры, а после будут поражены некоторым элементам хоррора. Главного героя будут помещать в своеобразные помещения, в котором будут находиться различные монстры и гады, мутанты и зомби. Но, как бы ни старались разработчики, моменты ужасов вряд ли можно назвать лучшими моментами Devil’s Third.
Несмотря на то, что создатели игрушки действительно очень старались сделать ее оригинальной, такого неизобретательного шутера не было уже давно. Более того, всю игру можно пройти всегото за пару часов. Самым неопытным игрокам понадобится не более 1012 часов. А опытные геймеры справятся гораздо быстрее. Ну, если им, конечно, удастся расколоть боссов. Стоит отметить, что чудики эти отличаются абсолютной невменяемостью, способны убить всего паройтройкой ударов. Игроки даже не успеют подумать, как окажутся поверженными. Куда уж тут думать о тактике. Приходится постоянно уворачиваться и отскакивать. Однако боссы все же сделали свое дело. Если бы не они и не эти коварные сражения, то процесс игры вряд ли смог бы чемто запомниться.


Повеяло играми из прошлого

Может показаться, что достаточно популярный в прошлом разработчик игр, просто застрял в своем времени и не замечает, что технический процесс ушел уже далеко. Создается впечатление, что игрушка пришла словно бы из 2007 года. Здесь у персонажей достаточно странные угловатые прически. Тела их также заставляют желать лучшего, такие же угловатые и странные. При этом бегают они по таким же угловатым локациям. В некоторых случаях частота кадров настолько ужасна, что становится немного противно. Здесь вряд ли можно будет встретить хоть один приличный и достойный спецэффект.
Странно, но игра притягивает геймеров какимто магическим способом. Начав играть, вряд ли можно будет оторваться от монитора компьютера, пока не добьешься своей цели. Напряжение здесь также довольно велико. Скорее всего, сказать спасибо стоит общему дизайну и интересным заданиям. Но больше всего в игре может понравится рукопашный бойживой и динамичный, жестокий и в меру быстрый. Главному герою придется сталкиваться с ситуациями, когда при в ходе во вроде бы пустой ангар, на него набрасывается огромное количество чернокожих убийц с ножами. Вот тут и начинается самое интересное. Ваньке приходится уворачиваться и прямотаки мочить недругов.


Вот что значит настоящий трэш

Стоит отметить мультиплеер игрушки. Он поражает своим разнообразием. В самом начале игрокам предлагается создать образ своего персонажа. После можно будет докупить всяких наворотов. Геймер оказывается на перепутье. При этом предстоит выбрать не из двух конкретных вариантов, как это бывает обычно. Здесь есть десять вариантов развлечений. Однако не все из них доступны с самого начала.
Игроки могут создать битву из восьми человек. Каждый в такой битве будет драться сам за себя. Можно также собрать команду и сразиться с командой противника, а можно и вовсе провести несколько рукопашных боев. Неподдельный интерес вызывает самое настоящее японское безумие. Создается впечатление, что игроки попали на какоето скандальное телешоу. В некоторых случаях для того чтобы получить очки, геймерам придется ловить куриц и стараться удержать их. Может также возникнуть ситуация, когда игроки будут просто швырять фрукты в особый механизм.
Механика каждого сражения при этом продумана до мелочей. Соперников вряд ли можно будет рассмотреть на карте. Появятся они только тогда, когда откроют огонь. А вот за оказание помощи своим коллегам игрокам будут начисляться баллы. И, несмотря на то, что уровни вряд ли можно назвать оригинальными, их смогут полюбить как ценители ближних перестрелок, так и фанаты дальних перестрелок. Ошибки игрушка выдает крайне редко. Стоит также отметить, что игроков практически всегда хватает для любого режима игры.
Не стоит забывать также и о многочисленном оружии, а также возможности совершенствовать своего персонажа, приобретать более качественную экипировку. Такая игрушка наверняка может стать настоящим хитом. Испортить впечатление могут разве что групповые битвы. Оружие в игре можно приобрести за валюту, которая имеется в самой Devil’s Third, а ее не оченьто и много. А вот валюту можно поучить, используя золотые яйца, приобрести которые можно только за реальные деньги.
И только когда игроки начинают возиться с курицами и какимито непонятными бананами, становится понятен глобальный замысел разработчиков игры. Он не так далек от современных технологий и известных блокбастеров, как может показаться сразу. Ошибочно и мнение, что Итагаки является ярым поклонником чудаковатых фильмов тридцатых годов.
На самом деле, игрушка является просто великолепным наглядным пособием, можно даже сказать энциклопедией настоящего трэша. Здесь есть все, что нужно почитателям такого рода игр. А вот игрокам, которые не имеют должной подготовки, будет лучше проигнорировать Devils Third.
Достоинствами игрушки можно назвать просто отличные рукопашные бои. Здесь также есть немало сетевых режимов, которые сделаны на высоком уровне. И, несомненно, стоит отдать должное разработчикам за отличный качественный трэш.
А вот к недостаткам можно отнести посредственную стрельбу и ужасную графику, которая словно бы устарела лет эдак 78. Нельзя не сказать и примитивном искусственном интеллекте. Более того, некоторые геймеры и качественный трэш считают недостатком.

Узнать новую информацию о мире виртуальной реальности вы сможете в этом разделе.