Edge of Nowhere – новый старт для Oculus Rift

Главная » Игры виртуальной реальности » Edge of Nowhere – новый старт для Oculus Rift

Имея в запасе такие проекты, как Sunset Overdrive, серийный выпуск Ratchet & Clank, а также Resistance, компания Insomniac Games (Калифорния), представила свою новую идею. И эта идея, по многочисленным заверениям, может оказаться «золотой».

трейлер нового проекта Insomniac Games:

Название этого проекта — Edge of Nowhere. Стоит напомнить, что «изюминка» этой игры – только компьютерная основа, с поддержкой платформы виртуальной реальности. В общем, эксклюзивность, прямо-таки, предельная.  Первый раз игра была анонсирована всему миру на презентации студии Oculus VR, как вступительный этап ЕЗ 2015.

Edge of Nowhere

Внутреннее содержание

В игре Edge of Nowhere пользователям представится возможность отправиться в антарктические дали, с целью найти таинственно исчезнувших членов научного похода (все как в классическом «ужастике»). Но, по ходу выполнения операции поиска, герою игры будет открываться отдельный мир, полный сюрреалистических картин и ставящий под сомнение реальность происходящего (некие игры разума). Для того чтобы справиться со всеми трудностями и сохранить свой разум, придется искать выход из возвышающихся стен и проверять свою смекалку при использовании самодельного оружия.

прохождение игры Edge of Nowhere

Проектировщики игры дали недвусмысленный намек об особенностях своего проекта, упомянув о «ловушках» для разума, что будет выражаться в вечной трансформации одного предмета в другой. Это, к тому же, дает возможность находиться в состоянии повышенного внимания в течение всего игрового процесса.

релиз игры Edge of Nowhere

Взгляд в будущее

Именно в будущее мы и будем направлять свой взгляд, при упоминании игры Edge of Nowhere – ведь ее окончательный выпуск не скоро. Ввиду того, что данная симуляция создается для Oculus Rift (а этот VR-шлем обещает показаться на публике только в 2016 году), реализация на игровом рынке планируется одновременно с этим же гаджетом виртуальной реальности. В общем, все ожидания, как это и бывает, опять устремляются в будущее. Но, пока на дворе разгар 2015 года – живем, и наслаждаемся ожиданием.