Гермофобы страны восходящего солнца смогут мыть даже свой новый смартфон

Главная » Новости виртуальной реальности » Гермофобы страны восходящего солнца смогут мыть даже свой новый смартфон

Небольшой ликбез для тех, кто ещё не знает или подзабыл. Гермофобия (или как вариант мезофобия) это когда человек боится заразиться чем-либо после прикосновений к предметам или другим людям. Гермофобы постоянно озабочены тем, как бы помыть свои руки после прикосновения к чему-либо, или после контакта кого-либо с ними. У них постоянно всё начищено до блеска, и каждую пылинку с обуви или со стола они сметают с реактивной скоростью, едва её увидев.
Ну, а японцы сами знаете какие – вечно что-нибудь, да и выдумают такое, что наш бы человек посчитал бы абсолютно бессмысленным или даже абсурдным. Так вот, недавно потомки самураев изобрели смартфон, который можно мыть, да ещё и при помощи мыла, бессчетное количество раз. И вреда ему – естественно – никакого. Фирма «Киоцера» недавно презентовала своё детище, выпуск которого ожидается в самом скором времени. Имя виновника данной статьи – Диньо Рафре «Digno Rafre».
Новинка нового изделия не в том, что телефон можно помыть. Уже такие гаджеты созданы. Но вот чтобы ему было нипочём воздействие на его корпус всякой моющей химии – так это впервые в мире.
Ясное дело, такую штучку себе захотят купить не только заядлые чистюли, но и прагматики. Ведь даже если вы посредственно относитесь к чистоте, то вы явно захотите чтобы ваш смартфон был устойчив против случайного попадания на него какой-нибудь необычной грязи, и вообще воздействия внешней агрессивной среды.
В смартфоне разработчики установили ТВ-тюнер (вот здорово – лежать в ванной, смотреть телевизор). Но кто знает, сможет ли он ловить ТВ-каналы на наших частотах? Даже будучи мокрым, экран смартфона будет функционировать. Ещё корпус продукта будет наделён уникальным качеством самоизбавления от мелких царапин на корпусе.
Ещё необычной новинкой гаджета это передача звука к человеческому уху посредством костей человеческого организма. То есть наушники здесь не предусмотрены. Здесь будет применяться ультразвук. В остальном всё обычно – Андроид 5.1, дисплей пять дюймов, встроенная камера на тринадцать мегапикселей и аккумулятор на три тысячи миллиампер. Первый рынок, куда попадёт смартфон – его родина. Уже выходит на днях. Цена чуть больше четырёхсот пятидесяти долларов за штуку.