Hearthstone: The Grand Tournament

Прежде всего, стоит сказать, игроки по всему миру ждали выхода нового дополнения к Hearthstone. Все дело в том, что игрушка достаточно быстро изучается, все возможные турниры и матчи сыграны и простонапросто игра становится немного скучноватой. Анонс Hearthstone: The Grand Tournament буквальнотаки прогремел и заставил игроков трепетать в ожидании 132 новых карт. Но, следует заметить, что, чем большее количество карт обещали разработчики игрушки, тем настороженней становились геймеры. Это могло говорить только лишь о том, что кроме новых карт в игре не поменяется ничего.


Новые правила игры

Некоторые геймеры могут подумать, что разработчики игрушки не стали повторять отличные карты или создавать нечто подобное. Вместо этого в игре появилось огромное количество просто бесполезных карт. Достаточно много их в картах эпических, а также легендарных. Минусом таких карт является то, что они ситуационные и могут сработать только лишь в некоторых ситуациях.
Игрушка может похвастаться наличием карт с некоторыми особенностями. Прежде всего, стоит отметить карту «Воодушевление». Она срабатывает только лишь тогда, когда геймер начинает использовать способности своего персонажа. Некоторые могут заметить, как растет уровень здоровья, другие смогут создать своего клона. Тем не менее, данные карты имеют свои недостатки. Дело в том, что они настолько медленные, что не помогут справиться персонажу с возникшей ситуацией.
Есть, например, удивительная карта Жреца. Особенность ее в том, что при использовании навыков своего персонажа, игроки способны вызывать на помощь странное существо. Достаточно полезный навык, стоит сказать. Однако чтобы разыграть данную карту, необходимо заплатить 7 маны. Существо имеет только лишь 4 единицы здоровья, посему использование данной карты дело весьма рискованное. То же самое и со многими другими картами.
Есть также карты, которые обладают особенностью «Поединок». Суть особенности в том, что из колод геймеров выбирается какоето существо. При этом тому игроку, чье существо стоит больше, присуждается победа и дается некий бонус. Стоит отметить, однако, что бонусы эти достаточно слабые, а существа никак не смогут пригодиться геймерам.
Игроки могут добавлять в свои колоды некоторые из этих карт. Они могут немного помочь в рейтинговом режиме. Однако возлагать на них большие надежды все же не стоит.
В такой игрушке, как Hearthstone, достаточно трудно придумать чтото новое, новые механики. Однако разработчики не захотели даже совершенствовать уже существующие карты.


Новые картыновые возможности

Стоит отметить, что в игрушке появились, так называемые, «нечестные карты». 2 из этих карт достались Паладину. Есть такая карта, как «Загадочный претендент», которая делает активными все секреты и преимущества остальных карт.
Карту «Мурлокрыцарь» лучше всего использовать на Арене. Она способна вызвать существопомощника, который поможет одолеть противника в поединке.Даже наличие одного существа приведет к тому, что игрок сможет одержать не менее 6 побед.
С негативной стороны отличились карты для Шамана. Игроки, которые смотрели релиз, были убеждены, что новые карты смогут избавить класс от ярлыка «слабейшего класса». Все новые карты недостаточно сильные. Посему некоторые карты, которые на первый взгляд могут показаться весьма полезными, вряд ли смогут спасти класс в трудном поединке.
А вот остальным классам повезло: их колоды только лишь укрепились. Интересней всего геймерам будет сыграть за Жреца. Этот класс обладает способностью использовать драконов. Некоторые карты сделали колоду удивительно сильной, что дает основание предполагать, что теперь ее будет видно на турнирах куда чаще. Паладин же никак не может взаимодействовать с драконами, посему добиться успеха в завоевывании данных удивительных существ могут только Жрецы.
В арсенале Мага также появился новый секрет – «Чучело». Этот секрет способен после смерти существа вызывать точно такое же. При этом заплатить придется ту же манну. Появился у данного класса еще один весьма полезный секрет – «Дракон Хаддары». Теперь геймеры смогут использовать умения и навыки своего персонажа бесконечное количество раз. Только без минусов и здесь не обошлось: стоит он достаточно много, а на поле оказывается практически бесполезным.
Достаточно интересные карты появились и у Охотника. Здесь стоит отметить, что некоторые игроки все же боятся, или же просто ленятся, посмотреть нововведения. Посему продолжают играть все той же привычной колодой. А вот для любителей рискнуть и попробовать чтонибудь новенькое разработчики придумали «Пастуха». Он способен призвать случайного зверя. Сделать это можно тогда, когда другой зверь разыгран. Есть также карта «На изготовку!». Стоит отметить, что она достаточно полезная. Однако для того чтобы ее использовать, необходимо постоянно при себе иметь довольно большое количество заклинаний.
В плачевной ситуации оказались Разбойник и Воин. Сюда же можно отнести Чернокнижника. Воин является все таким же сильным классом. Однако разработчики не постарались придумать для него чтонибудь новенькое. В арсенале этого класса никаких необычных карт не появилось. Ситуация даже ухудшилась. Новые карты привели к тому, что Воин стал гораздо слабее на Арене. Посему геймерам нужно будет очень сильно постараться, чтобы победить хотя бы в 3 поединках. Разработчики добавили некоторых существ и  новых заклинаний, которые оказались абсолютно бесполезными.
Чернокнижнику же досталось несколько новых демонов. Некоторые из них способны сделать заклинание «Бич судьбы» сильнейшим, остальные ж могут привести к тому, что геймеры и вовсе пожалеют, что использовали заклинание. Есть такое существо, как «Конь погибели». Данное существо может вызвать появление «шуточной колоды». Стоит отметить, что он абсолютно ненужен за пределами данной колоды.
Про Разбойника и вовсе говорить не хочется. Лучше просто продолжать надеяться на то, что в скором времени разработчики игрушки смогут придумать для класса чтонибудь достойное и интересное.


Новые легендарные существа

Теперь стоит поговорить о легендарных существах. Создатели игрушки потрудились на славу и порадовали каждый класс наличием одного нового легендарного существа. А вот Охотник получил их целых два. Однако следует сказать, что большинство данных существ слишком медлительные. Их достаточно просто убить «Опытному охотнику». Посему пользы от них практически никакой.
Например, Шаману досталось существо, которое может добавить +1/+1 иным существам в колоде и в руке. На первый взгляд, может показаться, что карта эта достаточно сильная и приносит пользу. На самом же деле, ее использование может привести как к успеху, так и к полному провалу. Есть также карта «Мариэль Чистосердечная», она может заменить способности героя на более совершенные. Однако использовать карту лучше всего играя Воином (в таком случает будет использоваться более усовершенствованная броня) или же Паладином, у которого появиться способность создавать сразу 2 рекрутов. Для остальных классов данная карта является просто бесполезной.
Остальные же легендарные карты будут полезны только для «шуточных» колод. При создании легендарного существа игрокам попрежнему стоит прежде всего обращать внимание на «Доктора Бума».


Итак, разработчики Hearthstone: The Grand Tournament не смогли оправдать надежд почитателей игрушки. Не слишком уж удачными оказались нововведения. Старые колоды остались практически прежними, только незначительно улучшились. Только вот Паладину повезло, у него появилось несколько секретов. Несомненно, играть на Арене стало в разы увлекательней. Это обусловлено появлением новых карт и умений.Однако, классы, которые ранее были слабыми, таковыми остались и по сей день. Хорошо хоть драконы теперь могут быть полезными.
Несомненно, игра имеет не только минусы, но и плюсы. Появилось достаточно много новых карт. Стоит отметить также и то, что теперь драконы будут довольно полезными в составлении достойных колод. Огромным плюсом можно назвать то, что Арена теперь немного разнообразней и значительно интересней.
А вот среди минусов можно назвать то, что новая механика вряд ли сможет прижиться в «ладдере». Следует также упомянуть и то, что слабые классы таковыми и остались. Недостатком является и то, что на Арене геймерам предоставляется случайный набор карт. А вот среди появившихся легендарных существ не оказалось ничего привлекательного.

Если вам нравятся такие игры, как King’s Quest: A Knight to Remember,Sorcerer King,то обязательно поиграйте в Hearthstone: The Grand Tournament!

Узнать больше новостей о мире виртуальной реальности вы сможете в этом разделе.