Mafia 3

Совсем недавно произошло официальное анонсирование такой игрушки, как Mafia 3,которая стала новостью в мире виртуальной реальности. Это вызвало неописуемый восторг у огромного количества геймеров по всему миру. Европейская выставка gamescom, которая недавно состоялась в Кельне, порадовала игроков презентацией геймплея. Именно после выставки стало известно, что события игрушки происходит где-то в Новом Орлеане. События разворачиваются в далеком 1968. Главным персонажем новой части игрушки стал Линкольн Клэй. Клэй является ветераном вьетнамской войны, а также одним из членов крупной преступной группировки. Главный персонаж имеет трех напарников, вместе с которыми старается побороть мафию. Более того, Клэй старается построить собственную империю.
После презентации игрушки на выставке, а также разговора с главой студии Hangar 13, которая является разработчиков Mafia 3, Хэйденом Блэкменом, стали понятны основные причины, по которым непременно стоит дождаться официального выхода игры.


Кровавая резня

Первой причиной, по которой игрушка достойна внимания геймеров – большое количество крови. Стоит отметить, что по словам разработчиков игрушки, в этой ее части они сделали упор на механику стрельбы и действия в целом. Дело в том, что главный персонаж Mafia 3 – Линкольн Клэй – бывший солдат, который отличается замечательными навыками войны.
Демоверсия игрушки, с которой ознакомились геймеры на выставке gamescom, показала, что Клэй отлично обращается с различными видами оружия. При этом он хорошо справляется как с огнестрельным оружием, так и с подручными материалами. Линкольн в борьбе с членами мафиози легко может расправиться с противником и в ближнем бою. Он мастерски ломает шеи и убивает соперника ударом ножа в сердце. Использует главный персонаж и дробовик, которым в буквальном смысле разрывал бандита на части.


Mafia 3 внесет ясность о финале второй части игрушки

Еще после второй части Мафии у игроков осталось немало вопросов, на которые хотелось бы найти ответы. К примеру, многие желают узнать, что стало с Джо и остался ли он жив. Этими вопросами геймеры задаются вот уже долгих пять лет.
Немало вопросов было задано Хэйдену Блэкмену на выставке. Стоит отметить, что директор компании разработчиков – крепкий орешек. И на пытливые взгляды игроков лишь интригующе улыбался, не подтверждая и не опровергая догадки геймеров.
Остается надеяться на то, что Джо все же остался жив. Обрадовались игроки и тому факту, что в Mafia 3 будет-таки персонаж из предыдущей части нашумевшей игрушки. Вито, который заметно постарел, станет одним из напарников Линкольна. При этом он будет довольно важным персонажем по сюжету новой части игры.

Отличные источники вдохновения

После выставки стало также известно, что при создании игрушки разработчики опирались не только лишь на сюжет предыдущих частей Mafia. Было отмечено, что создатели игрушки опирались и на другие источники. К примеру, повлиять на игрушку могли книги и киноленты о мафии и эпохе, в которую существовали данные бандитские группировки. Стоит отметить, что Хэйден Блэкмен открыл маленький секрет и поведал зрителям, какими произведениями вдохновились разработчики игрушки. Студия опиралась на такие киноленты, как «Буллит» и «Славные парни». При этом, как правило, выбирали самые мрачные моменты картин. На сюжет игрушки также повлиял и документальный фильм «Кокаиновые ковбои», вышедший в 2014 году. В киноленте рассказывается о бывшем солдате, который принимал участие во Вьетнамской войне и был контужен. После военных действий он стал одним из самых устрашающих персонажей своей эпохи – могущественным наркобароном. Повлиять на сюжет Mafia 3 могло и такое литературное произведение, как «Маттерхорн», которое также повествует о жизни бывших солдат, которые прошли через войну во Вьетнаме.
Стоит также упомянуть и о том, что Hangar 13, занимавшаяся созданием игры, изучила огромное количество материалов, которые рассказали о том, как жила Луизиана в конце 60-х годов. Глава компании пояснил, почему выбор пал именно на Новый Орлеан. Дело в том, что создатели Mafia 3 хотели показать в своем шедевре и проблемы межрасовых отношений и конфликтов. Сюжет игры затронет и удивительную историю о том, как чернокожие люди боролись за свои гражданские права.
А так как Новый Орлеан является одним из самых «горячих» городов в Америке в то время, то других вариантов городов даже не возникало. Даже по короткой демоверсии, с которой ознакомились игроки на выставке gamescom, становится понятно, что разработчики приложили немало усилий для того, чтобы создать необходимую атмосферу. Даже во время простой прогулки главного персонажа игры по бульвару можно обратить внимание на множество мелких деталей, которые и создают то самое настроение.
На стенах можно увидеть многочисленные надписи граффити, которые расскажут о присутствии хиппи в городе. Есть здесь и инициалы Джона Кеннеди. Игроки также могут обратить внимание на группу мужичков, которые собрались у бара и ведут активную беседу. Из беседы становится понятно, что они обсуждают чернокожих людей и ситуацию во Вьетнаме. За углом здания виднеется мрачное болото, в котором можно увидеть пасти огромных крокодилов. Кто знает, сколько трупов хранит в себе это болото…
И, кажется, что игра только началась, а главный персонаж уже удирает от нескольких полицейских. При этом он старательно сшибает столбы, возникающие на пути его шикарного маслкара.


Возможность построить собственную империю преступников

Итак, в распоряжении главного персонажа Mafia 3 три компаньона, которые всячески стараются помочь Линкольну создать свою собственную бандитскую группировку. При этом стоит отметить, что каждый компаньон имеет уникальные способности, которые могут оказаться весьма полезными. К примеру, один из компаньонов может довольно быстро вызвать снайперов. Еще на презентации игрушки, геймеры увидели, как преследуемый копами Клэй остановился у одной из телефонных будок и просто позвонил по какому-то номеру. Сразу после этого хвост из полицейских исчез.
Линкольн захватывает территории и завоевывает некоторые определенные точки на карте. После этого он может управлять ими самостоятельно, а может передавать во владения своим компаньонам. При этом это не только влияет на компаньонов. Передача управления районами своим подопечным, игроки в буквальном смысле меняют сюжет игры. Стоит отметить, что геймерам придется самостоятельно выбирать, кому из трех компаньонов отдать завоеванную территории. Таким образом, уже совсем скоро у игроков появятся свои любимчики среди компаньонов.


Совершенно новый взгляд на Mafia

Прежде всего, стоит сказать, что Hangar 13 – это совершенно новая студия. При этом в ней работают люди, которые были создателями таких знаменитых и всеми любимых игрушек, как Knights of the Old Republic и Dead Space 2. Они также являются разработчиками Star Wars: 1313. А вот над Mafia 3 команда работала таким составом впервые.
Это может гарантировать то, что серия, за которую ранее отвечала совсем иная компания, будет как минимум немного другой. Несомненно, говорить о том, что из этого вышло, пока рановато. Стоит отметить, что разработчики новой Мафии утверждают, что в этой части внимание игроков будет сконцентрировано не на простой и привычной всем истории о том, как простой парень становится лидером преступной группировки или о том, как происходят предательства в рядах мафиози. Конечно же, это также будет входить в сюжет игры. Но главную роль в игрушке все же сыграет возможность построить совершенно новую, собственную империю.
С другой стороны, можно отметить, что демо версия игрушки, которую представили разработчики на выставке gamescom, зацепило геймеров только лишь особой атмосферой, которую предлагает игрушка. Увлекательное проникновение на базу соперника – привычное дело для такого рода игр. Можно также сказать, что игрокам знакомы и перестрелки с бандитами, и ужасающие эффектные допросы, и даже финальная погоня, которая раскроет игрокам суть всей игры.
Конечно же, говорить что-то еще совсем рано. До тех пор, пока состоится официальный релиз игры, геймеры еще не раз смогут услышать о нашумевшей игрушке. Однако уже сейчас понятно, что разработчики Mafia 3 здорово потрудились, чтобы воссоздать мафиозную романтику. Стоит лишь надеяться, что они смогли исправить ошибки предыдущих частей.