Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain

Главная » Игры виртуальной реальности » Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain

Довольно долго ждали игроки выхода чего-то похожего на Hitman: Blood Money или Tom Clancys Splinter Cell: Blacklist. И вот, наконец-таки разработчики порадовали геймеров релизом Metal Gear Solid 5, который можно отнести в список лучших ремейков фанатов.
Сюжет игрушки
Стоит отметить, что разработчики постарались избавить игрушку от всего лишнего. При этом ярые поклонники первоначального варианта игры далеко не сразу смогут узнать в новинке полюбившуюся Metal Gear. От нее осталось только лишь превосходная механика. В остальном, это совершенно новая игрушка, которая отличается восхитительным сюжетом и уникальными возможностями, которые раскрываются перед игроками. В итоге, получилась совершенно другая, но не менее привлекательная игра.
Стоит отметить, что в итоге разработчикам удалось сделать самую большую часть игры. Она стала просто воплощением всех самых смелых идей режиссера. Посему и получилась она настолько большой и необъятной, что даже от одной мысли, что ее придется осваивать, становится немного не по себе.
Разработчики перебрали множество вариантов. В итоге, получилась удивительная песочница, в которой игроки могут менять свою тактику в абсолютно каждой миссии. При этом они останутся в выигрышной позиции.
Итак, в игре есть три основных персонажа. Разработчики также предлагают геймерам выбрать из некоторого количества техники, различных пушек и тому подобного. И локаций в игре стало довольно много. При этом все это можно испытать на себе, в деле.
Итак, большинство задач тем или иным образом будут связаны с простым проникновением на некоторые базы. Игрокам придется освобождать заложников или проникать на объекты с другой целью. Порой им придется постараться, чтобы раздобыть некие секретные и невероятно важные документы. А иногда геймеры должны будут проникнуть на объект для того, чтобы повредить некую технику. В некоторых случаях игрокам придется делать все одновременно.
Некоторые игроки могут подумать, что все миссии одинаковые. На самом же деле в них есть что-то общее лишь в самом начале и в самом конце. В остальном же они разительно друг от друга отличаются.
Каждая база имеет свои стратегические объекты и свои склады с настоящими для игроков сокровищами. Здесь можно найти боеприпасы или скрытые пути. Геймеры смогут наткнуться на чертежи совершенно нового и недавно разработанного оружия.
Иногда игрокам придется столкнуться с безвыходными, казалось бы, ситуациями. К примеру, им нужно будет пробраться в неприступную тюрьму. Для этого им придется просто вырубить генератор электричества – и путь практически свободен. Несомненно, проблемой может стать современная техника. Но, при правильных действиях геймерам будет достаточно просто справиться и с ней.
Есть также некоторые происшествия, которые контролировать просто невозможно. К примеру, откуда ни возьмись, может появиться стая кровожадных волков, которая нападет на патрульную машину и милостиво предоставить главному персонажу освободившийся транспорт. Здесь неожиданно может возникнуть буря из песка, которая сможет помочь герою справиться с боссом.
Разработчики постарались сделать так, чтобы игрушка самостоятельно подстраивалась под стиль игрока. Более того, она способна создавать достаточно интересные и необычные моменты, которые делают игру более живой и увлекательной.
Стоит отметить, что консервативным фанатам игрушки придется столкнуться ни с одним разочарованием во время прохождения Metal Gear. В нынешней версии игрушки проходить испытания с пистолетом-транквилизатором становится просто скучно и банально. Все дело в том, что в какой-то прекрасный момент, противники могут просто прикрыться качественной защитой в виде касок и щитов.
Порой The Phantom Pain ставит игрока в такие условия, что проходить испытания становится невероятно неудобно. Сделано это для того, чтобы игроки просто не успевали расслабляться. Тем не менее, это бывает иногда даже лишним. Несомненно, решать такие проблемы очень даже интересно. Но, игроки с удовольствием бы столкнулись с чем-то совершенно новым и уникальным.
Игра, тем не менее, имеет свои недостатки. К примеру, за пределами объектов, которые необходимо завоевать, делать абсолютно нечего. Игроки просто вынуждены бродить по локациям и собирать боеприпасы и продукты питания. Единственным развлечением становится охота на диких животных. Каждое место, которое представляет хоть какой-то интерес, помечено на карте. А вот любоваться красивыми пейзажами геймерам надоедает довольно быстро.
Рай снаружи
Снейк способен самостоятельно управлять своей базой. Для этого необходимо нанять определенное количество солдат и поставить их на нужные позиции. Следует также собрать все необходимые ресурсы и построить новые платформы.
Игрокам постоянно приходится следить за потребностями своих персонажей. В некоторых случаях им придется отправлять своих солдат на бесконечные миссии, а иногда придется строить новые исследовательские базы.
При этом пропустить эту совершенно бесполезную часть игры просто невозможно. Если игрок проигнорирует базу, то настанет момент, когда он не сможет продвигаться вперед и ему попросту придется вернуться. Проиграть из-за этого, конечно, нельзя, а вот усугубить свою ситуацию можно.
Управление главной базой – занятие весьма интересное и занимательное. Оно может просто-напросто отвлечь от постоянного выполнения миссий. При этом управлять базой можно прямо во время выполнения одной из операций. Тем не менее, лучше всего делать это лично, так как присутствие главного персонажа сможет значительно поднять боевой дух солдат. Структура базы не позволяет разгуливать по ней в течение длительного времени. Тем не менее, она позволяет увидеть все достижения.
Босс против Снейка
Игра позволяет выделить 2 основные сюжетные линии. Здесь есть сюжет более простой, которому подчиняется игрушка, а также глобальный сюжет, который прослеживается в каждой части серии Metal Gear Solid. При этом происходят все действия параллельно и совершенно независимо друг от друга. Стоит отметить, что некоторые детали игры и вовсе могут быть упущены. Для того чтобы узнать финал игрушки придется тщательно исследовать каждый уголок всех локаций и досконально изучить все содержимое игрушки.
На самом деле, сюжет действительно хорош. Игра представляет довольно большое количество интригующих и драматических моментов. Здесь есть все: безумие и красота, неожиданные повороты и интересные развязки. Порой от этого хочется просто кричать. Несмотря на то, что игрушка невероятно увлекает и заставляет часами сидеть у монитора компьютера, как только она заканчивается, игроки могут вздохнуть с облегчением.
Все встало на свои места и стало понятно. Наконец-таки наступил конец знаменитой саги.
Metal Gear Solid 5 решила порадовать абсолютно всех. Новичкам она будет интересна из-за красочности и яркости игрушки. Некоторые будут рады почувствовать свободу действий. А истинные поклонники всей серии игр будут рады услышать финальный аккорд.
Игрушку также можно назвать ярким примером современной индустрии компьютерных игр. Несмотря на то, что от чудаковатых пиксельных персонажей до истинно потрясающих персонажей, разработчикам понадобилось пройти вместе с фанатами целых 28 лет, путешествие стало настолько интересным и увлекательным, что потраченных лет ожидания становится совсем не жаль. Теперь игрушке можно просто дать отдохнуть. Разработчики сделали все, что только можно было сделать.
Достоинства и недостатки Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain
Самым ярким достоинством игрушки можно назвать то, что разработчики представили игрокам целый мир, в котором можно самостоятельно принимать любые тактические решения.Это потрясающие новости. Более того, каждый геймер столкнется с рядом увлекательных моментов, которые будут интересны лишь ему одному. Достаточно интересным стал дизайн и менеджмент основной базы. Также, разработчики порадовали игроков интересным лихим сюжетом, который достойно завершил серию популярных игр.
Среди недостатков можно назвать то, что локации порой оказываются невероятно пустыми и неинтересными. Более того, игрокам придется столкнуться со старыми миссиями и произойдет это почти в самом конце.