Новый фильм в формате виртуальной реальности

Главная » Новости виртуальной реальности » Новый фильм в формате виртуальной реальности

Программисты из Минска решили задействовать технологии виртуальной реальности при съемке новой киноленты. На замену трехмерного эффекта, они решили использовать новую возможность просмотра с обзором в триста шестьдесят градусов.

VR-технологии

Догадаться не сложно, что в данной разработке участвуют гении компьютерного мастерства. Разработчики игрового контента помогают съемочной группе. Их стихия – VR-технологии. Данные возможности применяются в полной мере во всех сферах жизни – не только в играх.

съмки нового фильма с использованием виртуальной реальности

Факты со съемок

Сама кинолента станет первой на стенде достижений виртуальной реальности в кинематографе. Это некая экскурсия исторического плана.

Съемки происходят в музее, под открытым небом: сражение виртуального типа в новинку для всей съемочной площадки.

фильм и виртуальная реальность

«Линия Сталина» — комплекс культурного и исторического наследия, стал защитной системой и оборонительной стороной, протянутой от Карельского перешейка Минска и киевских границ до черноморского побережья. Август сорок первого года стал решающим, в сражениях на той территории, что и создается в настоящем с предельной, максимальной достоверностью.

Технологии

Танковые бои снимают непосредственно с помощью технологий виртуальной реальности. Операторам предоставили новейшие VR-камеры и оснащение. Если верить комментариям режиссера, в данном варианте съемки нельзя замаскироваться за спецэффекты – монтаж происходит прямо на площадке, при записи. Главный принцип, который использует команда: соединение времени, пространства и событий.

технологии виртуальной реальности

Выход в прокат

Готовый сюжет ВОВ в уникальном формате будет представлен в сентябре 2015 года. Главные свидетели и разработчики проекта будут на презентации в Москве. Зрители из России получат возможность первыми увидеть фильм с применением современных технологий, погрузившись в виртуальную реальность.