Реальный бизнес в виртуальном мире

Главная » Слухи виртуальной реальности » Реальный бизнес в виртуальном мире

Как правило, все то, что только находится на определенной стадии зарождения или же только на первоначальных этапах своего развития, как правило, вызывает достаточно повышенный интерес со стороны представителей бизнеса. Учитывая то, что в данном случае напрочь отсутствуют какие-либо преграды, связанные с дальнейшим совершенствованием и, соответственно, возможность получить значительную материальную выгоду, ничего удивительного в этом нет. Все те, кто постоянно следит за развитием информационных технологий и всего того, что с ними непосредственно взаимосвязано, хорошо осведомлены о той популярности, которую практически постоянно наращивает виртуальная реальность. Именно поэтому интерес к ней со стороны представителей бизнеса, причем, в различных направлениях, является вполне обоснованным.


Предпосылки возникновения интереса предпринимателей к виртуалу

Многими представителями бизнес – среды те же очки для виртуальной реальности воспринимались в качестве очередной популярной забавы, которая пережив определенный период, причем, не слишком долгосрочный, своего существования будет забыта совершенно всеми. Но, как показывает практика, сегодня они просто «кусают локти».
Параллельно столь категорично и консервативно настроенным лицам, существовало достаточное количество прогрессивных и преуспевающих компаний, основное внимание со стороны которых было обращено на возможность виртуальной связи. Процесс функционирования компаний подобного типа сводился к тому, что ко мнению большинства потенциальных клиентов достаточно внимательно прислушивались, после чего выкладывали суммы кратные десяткам миллионов долларов для проведения ряда значимых исследований. Главной целью всех вышеперечисленных действий было создание как можно более полнее детализированного «фидбека».
Одной из первых действий подобного типа начала практиковать известная на весь мир американская компания Apple. Любая продукция, вне зависимости от своего вида, а также от технических характеристик, перед тем как выйти в широкую продажу, поддавалась значительному тестированию. Причем, данный процесс занимал весьма длительный период времени. Но, на этом весь процесс совершенно не достигал своего заключения. Дело в том, что уже поле поступления товара в реализацию, с каждым человеком, заинтересовавшимся продукцией и готовым при соблюдении некоторых условий ее приобрести, проводилась весьма кропотливая, но, если судить о той ситуации, которую можно наблюдать сегодня, эффективная психологическая работа. Ее главная цель состояла в том, чтобы окончательно убедить клиента в том, что соответствующая продукция была разработана специально для него.
С приходом в обыкновенные реалии виртуального мира процесс персонализации бизнеса в определенной степени упростился. Во многом этому способствует устранение барьеров, существующих между покупателем, а также тем типом продукции, которая заинтересовала его в наибольшей степени. Также виртуал способствует возможности экономии определенного количества материальных ресурсов в процессе, как разработки, так и последующего тестирования, а также внедрения соответствующего продукта.


Основные преимущества виртуальной реальности

Изначально необходимо заметить, что сама возможность виртуализации ряда привычных объектов явлений нравится многочисленным профессионалам независимо от сферы их деятельности. Хотя, конечно, своеобразными лидерами в подобном направлении являются архитекторы и дизайнеры, вне зависимости от основной специфики своей деятельности.
Кроме того, многим нравится представлять свою продукцию не при помощи обыкновенных презентаций, а благодаря применению средств виртуального мира. Таким образом, все привычные элементы являются намного объемнее и привлекательнее, что дает возможность не просто представить внушительное количество информации, но и быть уверенным в том, что ее увидит достаточное количество людей.
Значимую роль виртуализация играет и в том случае, когда возникает потребность отправить определенного работника в командировку или при обеспечении популярного сегодня аутсоринга. Конечно, кто-то сможет сказать, что такие варианты как переписка при помощи электронной почты или разнообразных социальных сетей, а также видеоконференции — это давно зарекомендовавшие себя варианты. Действительно, ранее, когда не существовало какой – либо альтернативы, такие способы передачи действительно рассматривались в качестве единственно возможных. Но при этом, например, мало кто обращали внимание на тот факт, что некоторая информация могла быть в конечном итоге немного искажена. Да и сами объемы передаваемых данных были несколько ограниченными. Сегодня благодаря созданию «умных» очков вносить, при возникновении такой необходимости, основные изменения в ряд проектов и наработок можно будут уже в процессе беседы. Кроме того, все данные о прохождении запланированных действий будут озвучены практически сразу же.
Возможность применять виртуальную реальность в процессе обучения персонала, внеся при этом пусть и крупные суммы, но с меньшей периодичностью, чем в процессе обыкновенной учебы, также еще один аспект, который приходится по душе многим владельцам компаний практически вне зависимости от того, в какой именно сфере она функционирует.
Как известно, большинство современных рынков, вне зависимости от того, какие именно товары или услуги на них предлагаются, практически заполнены разнообразными компаниями. Поэтому стартапам, даже в том случае, когда они предлагают вниманию потребителей что-то качественно новое, будет, мягко говоря, непросто пробиться. Хотя появление виртуала в определенной степени упрощает подобную задачу. Нужно заметить, что создать все те проекты, которые уже проходили стадию реализации и оформить при этом своеобразное портфоло, расположенное в рамках виртуальной реальности гораздо проще, чем обычно. Еще одним важным моментом является то, что и тем пользователям, которые по определенным причинам заинтересуются деятельностью компании, будет гораздо проще найти информации по поводу того направления, которое вызывает наибольший интерес.

Средства виртуальной реальности как основа для бизнеса


Если говорить о самих средствах для виртуальной реальности как отлично способа зарабатывания материальных ресурсов, то изначально необходимо обратить внимание на аттракционы виртуальной реальности. Сегодня все большей востребованностью пользуется Zero Gravity, разработанный на основании Окулус Рифт. Сразу нужно заменить, что одной покупки данного прибора будет недостаточно поэтому важно уделить внимание и таким следующим элементам как наличие специального свободного помещения, подбор аниматоров, которые смогут привлечь внимание большинства потенциальных клиентов, а также продумывание стратегии своего функционирования.
Среди аттракционов виртуальной реальности Zero Gravity выделяется тем, что это новейшая разработка, учитывающая ряд крупных и весьма значимых просчетов других моделей. Наиболее значимыми преимуществами, с которыми могут на собственном опыте столкнуться пользователи, являются:
— наличие значительного количества игр, разработанных исключительно для Окулус Рифт;
— система, обеспечивающая подвешивание с креслом;
— ступеньки подвижного типа для пользователей;
— качественный монитор, обеспечивающий процесс трансляции всего контента пользователям, а также оператору.
Кроме того, само оборудование, если верить как производителям, так и тем, кто уже имел возможность испробовать на собственном опыте действие подобного мегагаджета заключается в том, что ряд вспомогательных элементов обладает гораздо более высоким качеством. Конечно, одним из наиболее значимых положительных качеств является существование такого элемента как подвесное кресло. Причем, все кто по каким — либо причинам опасаются пробовать его на собственном опыте, должны знать, что применение данного варианта подтверждено при помощи специальных патентов.
Что же касается вопросов, связанных с выгодой использования подобного варианта, то по подсчетам ряда экспертов применение подобного аттракциона виртуальной реальности в крупном мегаполисе даст возможность зарабатывать, ориентировочно, около 160 – 170 тыс. руб. в месяц.