The VOID — матрица реальности

Главная » Новости виртуальной реальности » The VOID — матрица реальности

Да, заголовок гласит верно: матрица существует не только в кино – аналогичный проект может быть реализован и в настоящем. Наверняка, каждый задумывался, каково это: хоть раз оказаться в симуляции, которая погружает в свое пространство, дабы ты смог создать то, что хочется?

Что, где, когда?

Частный бизнесмен из южного штата Америки хочет воплотить в жизнь свою мечту – развлекательный парк иного вида, нежели мы привыкли видеть: тематический аттракцион, в котором люди, надевая VR-устройства, смогут лично узнать, что же такое «быть супер-героем».  Это – развлекательное пространство The Void, обозначенное на карте, будет первым из парков виртуальности, которые, в скором будущем, планируют открыть по всему миру.

парк виртуальной реальности

Давайте-ка попробуем мысленно очутиться в будущем виртуальном портале. И тут мы видим, что The Void представляет собой сгруппированные помещения, которые имеют размеры восемнадцать на восемнадцать метров. Каждая из таких комнат может вместить нас с Вами, вместе с Вашей семьей и близкими друзьями. Стены изменяют свою текстуру и качество наполнения, в зависимости от того, какое изображение Вы видите на дисплее своего VR-шлема. Каждое помещение способно подстраиваться, как хамелеон, под любую, на Ваше усмотрение, среду: от борта космического корабля с вселенной за окном, до лесной чащи.

А теперь: действительно погружаемся в The Void

Возможные ощущения от парка развлечений

Вам скучно жить? Ну, и из этого состояния можно найти выход. И если этот выход Вы отправитесь искать в парке The Void, тогда для Вас некоторые иные возможности. Вот они, симуляции перемещений: хотите проехаться с ветерком, за рулем автомобиля или пилотировать самолет – не имеет значения, все в Вашем распоряжении. Для любителей адреналина существуют категории отдельных симуляций, таких как землетрясение или прыжок с парашютом.

Автор проекта, Бретшнайдер, собирается менять тематическую направленность своего детища раз в три месяца. Пользователи смогут взаимодействовать как с компьютером, так и с другими игроками.

Почему The Void?

Вынашивая эту идею, частный инвестор пришел к выводу, что нет более целостного способа раскрыть возможности виртуальности и ее действия, чем создать инновационный парк The Void. Его мнение предельно ясно: игры виртуальной реальности – отдельный вид развлечений, которым необходим не домашний интерфейс, с боязнью сделать лишнее движение, а площадь специального уровня, адаптированная и большая, с возможностью «прыгнуть и побежать». И доля истины в этом, согласитесь, присутствует.

The VOID

Реализация

Хорошо иметь великолепные, инновационные идеи, но еще лучше – иметь возможность финансировать эти идеи. Что, собственно и сделал Бретшнайдер, вложив в свою идею тринадцать миллионов долларов. Он сформировал группу сотрудников из тридцати человек, которые будут помогать в разработке специальной одежды и дополнительной экипировки. Этакая «команда миньонов», которая всегда придет на помощь своему гению. Но, шутки в сторону, все серьезно – даже шлемы виртуальной реальности в парке The Void не будут иметь аналогов.

Последние данные

В планах: создание коротких, получасовых ознакомительных сессий. Они будут по приемлемым ценам, как сообщает сам создатель проекта (однако, сама стоимость такого похода держится в секрете). Но радует, что известны, хотя бы, сроки реализации данного проекта: лето 2016 года.