Until Dawn

Вот и дождались геймеры выхода новой игрушки Until Dawn, которая появится уже в конце августа. Разработчики игры готовы представить труды своей кропотливой работы и гарантировать успех Until Dawn. Игра в стиле хоррор привлечет к экранам компьютеров большое количество подростков.


О чем игра?

Итак, действия игры разворачиваются в большом загородном доме. Несколько обозленных и жестоких подростков выпивают огромное количество спиртного и решают повеселиться. Для этого они решили использовать робкую девушку. Скромная молодая особа ожидает приятного сюрприза и романтического вечера от предмета своего обожания. Девушка уже готова решиться на достаточно серьезный шаг и снять кофточку перед парнем, который, в свою очередь, вместе с друзьями-подростками посмеивается над ее наивностью.
Бедная девушка, сгорая от стыда смущения, убегает из дому во тьму лесной глуши. Плохая погода только нагнетает и без того напряженную обстановку. Музыка и звуки, которые сопровождают данные действия, заставляет немного напрячься. За жертвой в ужасную погоду отправляется ее сестра-близнец. Непродуманные решения привели к ужасающим повреждениям и, как предполагают подростки, двум смертям. Официальная версия гласит, что девочки пропали в американских лесах, выбраться откуда им не удастся.
Проходит год и брат девушек, потерявшихся в глуши, решает здорово повеселиться со своими друзьями в уже известном геймерам загородном доме. За это время становится известно, что земля, на которой находится излюбленное место отдыха, проклята индейцами, жившими здесь когда-то. Более того, становится понятно, что в лесу орудует маньяк, который пугает жертв своей устрашающей маской. Недалеко от дома есть шахта, в которой произошел страшный обвал. Нагнетает обстановку и то, что недалеко от заброшенного дома есть психиатрическая лечебница. Уже через несколько минут после начала игры становится понятно, что выжить в таких условиях смогут далеко не все.
Новинка будет интересна игрокам, которые еще не устали от постоянных страшилок. Не успев привыкнуть к и без того неприятным событиям игры, она представляет взору игроков новый сюрприз. В игре начинается настоящая «Пила». Однако не стоит в ужасе закрывать глаза и прикрывать лицо руками. Не нужно воспринимать Until Dawn как что-то серьезное и негативное. Разработчики постарались сделать все так, что даже в самые неприятные моменты может стать немного смешно. Зловещий смех, который при этом возникает у геймеров – явление довольно нормальное.
В этом и есть смысл игры. Она не должна пугать и устрашать, она должна развлекать геймеров.


Как играть в Until Dawn?

Разработчиков игры можно похвалить за то, что Until Dawn получилась не просто линейным фильмом ужасов. Развязка истории может варьироваться в зависимости от того, какое решение будет принято игроком в тот или иной момент. Стоит отметить, что даже действия, предпринятые в самые первые моменты игры, могут кардинально поменять ход событий. Несомненно, проверить это практически невозможно. Только лишь игроки, решившие пройти игру вновь, смогут оценить данную особенность игры.
Отличительным признаком игры является то, что уже в первой ее половине можно сформировать свое собственное мнение о персонажах и героях новинки. Каждый из них имеет свои особенности и отличительные черты характера, свои вкусы и предпочтения, страхи и тайные желания. Геймерам придется изучать героев и их поведение, стараться выстроить между ними какие-то отношения.

При этом разработчики сделали так, что у каждого персонажа есть несколько шкал. Некоторые могут рассказать об особенностях характера того или иного героя, другие шкалы могут показать игрокам об отношении персонажа к другим героям. С некоторыми он может дружить, к другим испытывать искренние чувства, а третьих и вовсе убить хочется.
При этом отношения между персонажами могут постоянно меняться. К примеру, есть у молодого человека чувства к девушке, но она не дала ему поцеловать себя. В этот самый момент у него может появиться страшное желание утопить или избить молодую особу.
Есть персонажи, особенности характера которых не позволят им скандалить или причинять боль кому-то. Даже если герой станет свидетелям измены своей второй половинки, он может просто отвернуться и уйти. Все это отражается на шкале отношений. И все эти события тем или иным образом отразятся на состоянии и эмоциях персонажа, которым играет геймер.
Вторая половина игры потихоньку раскрывает все тайны и секреты, взаимоотношения начинают проясняться и игроки могут увидеть, как дьявольская машина игрушки начинает расправляться с неприятными и отрицательными персонажами. При этом геймеры испытывают удивительное чувство удовлетворения и радости.


Почему Until Dawn должна существовать?

Загадка игры Until Dawn заключается в том, что на протяжении всего времени игроки не могут сказать, кто является главным злом в этой ужасной мясорубке событий. Это может быть кровожадный маньяк или сошедший с ума парень, просто проклятье или еще какая-нибудь непонятная сущность.
Однако это было бы очень неинтересно, скучно и банально. Можно предположить, что разработчики игры перекрутили все так, чтобы в итоге злодеем оказался сам игрок. Конечно, утверждать, что данная теория окажется правдой, не стоит. Однако как было бы здорово, если бы ключевым моментом хоррора было бы именно злодейство игрока.
Итак, геймер способен контролировать практически все действия неприятных и порой даже зловещих персонажей. Сам же игрок наблюдает за всем происходящим словно бы со стороны. Он может манипулировать персонажами, устраивать с ними отношения, ссориться или мириться. В итоге, получается милая игра, где герои строят отношения между собой и даже крутят любовь. И в какой-то момент в игру врывается персонаж с бензопилой. Что будет дальше? Стоит поиграть, чтобы узнать об этом и испытать удивительное смешение чувств и эмоций, стать свидетелем жуткой бойни.


Стоит отдать должное разработчикам, которые смогли сделать игру так, чтобы общая схема игры со шкалами отношений и черт характера не отталкивают геймера, а в какой-то момент становятся даже полезными. Более того, игроку может стать любопытно, как изменится шкала отношений, если, к примеру, из скромной и честной девочки сделать настоящую лгунью.
Игра устроена так, что даже сильные изменения в отношениях между персонажами не приведут к диссонансу с общим повествованием. Все словно бы и должно быть так, как придумывает и поступает геймер. И если в других играх одно лишь действие в самом начале игр может привести к тому, что нарушится общее повествование, то в Until Dawn этого не произойдет. Можно убить несколько человек или влюбить друг в друга нескольких персонажей. От этого игра станет только интересней. В какой-то момент игрок может почувствовать себя настоящим кукловодом, который управляет персонажами игры.
При этом игроку нет необходимости вживаться в чью-то роль. Он самостоятельно развивается и держится в стороне от остальных персонажей. Игра может повернуться так, что в самый напряженный момент все может разрешиться как-то само собой.


Однако есть у игры и другая сторона. Мало кто сможет долго терпеть кривляния неуравновешенных подростков, которые, к тому же, чертовски пьяны и проявляют странные маниакальные наклонности. Пройти Until Dawn во второй раз вряд ли кто-нибудь захочет.
Игра разработана таким образом, что требует несколько зрителей, которые будут находиться словно в кинотеатре. Геймеры могут собрать несколько товарищей, которые могут давать советы, как поступить в той или иной ситуации. Именно так играть будет интересней всего. Некоторые геймеры и вовсе могут поменять Until Dawn нечто более интерактивное и захватывающее.
Идеальным вариантом игры станет ужастик с оригинальным замыслом. Если Until Dawn получится такой, какой ее ожидают увидеть игроки, то все же будет любопытно наблюдать за огромным кукольным домом, в котором игрок является кукловодом.
О том, стоящая ли это игра, будут судить тысячи геймеров по всему миру, которые с нетерпением ждут конца месяца, когда Until Dawn наконец-таки выйдет. Совсем скоро разработчики дадут игрокам возможность погрузиться в совершенно иной мир игры, почувствовать себя могущественным человеком, способным управлять судьбами людей.