Victor Vran

Игроки уже давно ждали чего-то похожего на Bloodborne или The Incredible Adventures of Van Helsing. И вот наконец-таки вышла игрушка, которая может войти в геймплей современных шутеров . Следует сказать, что Victor Vran весьма похожа также и на Lara Croft and the Temple of Osiris или Fate, Nox.
И когда разработчики решили создать нечто подобное самостоятельно, то пришли к очень простому решению: им захотелось сделать ролевую игрушку в стиле экшн для себя. С самого начала они пометили все, что хотели бы изменить в таких играх, то, что хотели бы добавить или убрать вовсе. При этом создатели Victor Vran довольно трезво оценивали свои возможности. Они даже не собирались создать огромный эпичный мир, большое количество персонажей и несколько действий. Главное, на что они сделали упор при создании игры – это механика.
Охотник в ночном городе
В игрушке есть ужасные демоны. А также есть  и охотник – Виктор Вран, который охотится на них и уничтожает. Это практически все, что нужно знать об этой удивительно простой и незамысловатой истории. Более свежей и разнообразной игрушку делает рассказчик, который то и дело подшучивает над главным персонажем.
Основная проблема такой знаменитой игры, как Diablo, а также всех игрушек-последователей, к которой и относится Victor Vran, является недоработанная боевая система. Некоторые классы просто не имеют возможности свободно перемещаться по полю боя во время битвы. Они могут лишь стоять на месте и стрелять во врагов. При этом игроки должны просто щелкать мышкой – и все. Одновременно с таким простым занятием геймеры могут наблюдать за шкалой здоровья и применять некоторые способности, которыми может быть наделен их персонаж. Это мнение достаточно спорное, многие могут с ним не согласиться. Но именно благодаря такой точке зрения Виктор Вран – главный герой игры получился невероятно живым и подвижным. Виктор не только бегает быстро, он способен кувыркаться и даже перескакивать через противников.
Порой такие прыжки помогают игрокам добраться до заветного сундука или же преодолеть некоторые препятствия. И все это минуя разнообразные головоломки.
Некоторые геймеры и вовсе могут подумать, что игрушка – это какое-то новое дополнение к известной Diablo. Но стоит лишь на мгновение перестать выполнять такие акробатические трюки, и герой практически мгновенно попадает в западню и погибает. В одно мгновение противники могут окружить главного героя в кольцо и закусать его до смерти. Ленивые зеваки долго в игре не протянут.
Удивительное оружие
Более динамичной Victor Vran делает и ролевая система. Хотя, в некотором смысле можно говорить о ее полном отсутствии в игрушке. У персонажей нет никаких талантов, нет в игре и разделения по классам. Более того, даже главный персонаж не обладает никакими специальными умениями или навыками.
А вот на оружие разработчики не поскупились. Виктор может взять молот и прыгнуть сверху на врага, разбросав негодяев в разные стороны. Есть здесь и переносная матира, с помощью которой персонаж способен сделать восхитительный рокет-джамп и поджечь землю, кишащую противниками. С помощью рапиры игроки способны одним только уколом повергнуть врага, а также пробраться сквозь толпу недругов словно молния.
Каждое умение связано с одним конкретным видом оружия. Несомненно, Виктор может иметь при себе несколько видов орудий. При этом достаточно просто переключиться с одного оружия на другое. Геймеры способны полностью поменять боевой стиль своего персонажа. Сделать это можно прямо во время боя.
Стоит также отметить, что каждое орудие имеет свои собственные параметры. Некоторые мечи способны достаточно быстро расправиться с броней. Другие же с каждым ударом способны увеличивать боевой дух и здоровье Виктора. И, несмотря на то, что умения у этих мечей практически одинаковые, полезными он могут оказаться в совершенно различных ситуациях.
Порой на пути Виктора может встретиться уникальное оружие. При этом такое орудие может отличаться от своих собратьев не только параметрами. Например, в Victor Vran есть такое оружие, как электромет. Оно способно стрелять потоками электричества только определенное количество времени. А вот уникальное орудие такого плана стреляет не электричеством, а особенным радужным лучом. При этом работать такое орудие способно сколько угодно времени.
К постоянной перемене орудий боя принуждают противники. Например, с толпой скелетов вряд ли поможет справиться тяжелый молот. Несмотря на сильные потери в рядах врага, одолеть их полностью он просто не способен. А вот противника, который окружил себя специальным ядом, уничтожать лучше с большого расстояния. Здесь стоит сказать, что создатели Victor Vran полностью добились своей цели. Из-за разнообразия и постоянной смены орудий, ни просто не могут надоесть игрокам вплоть до самого конца игры.
Любой билд становится еще более интересным и эффектным, если использовать специальные карты судьбы. Они словно бы заменяют пассивные навыки. Некоторые карты способны взорвать противника в самый походящий для этого момент, когда силы противника становятся сильнее и значительно превышают силы главного персонажа. Другие же карты способны пополнять уровень здоровья с каждым новым боем. Есть также и карты, которые могут усилить мощь того или иного оружия. Геймерам придется пошевелить извилинами, чтобы создать правильную комбинацию карт. Только при использовании такой комбинации оружие проявит себя с максимальной силой. Посему очень полезно бывает просто посидеть в инвентаре и перебрать всякие возможные варианты комбинаций карт. Виктор может применить 4 карты за раз. Поменять их он может в любой момент.
Печальны и такие новости, что в Victor Vran отсутствуют маги. Любители разбросать врагов в стороны при помощи специальных огненных шаров могут лишь надеяться на небольшие бомбы и ядовитые зелья. Можно также использовать и демонические силы. В арсенале Виктора может быть несколько таких сил одновременно. Но вот постоянно надеяться на их помощь лучше не стоит. Они способны спасти главного героя только в самой безысходной ситуации. Дело в том, что их активация происходит при заполнений особенной шкалы. При этом шкала эта зависит от костюма, в котором будет Виктор. Например, в одном костюме она будет заполняться только при нанесении персонажу урона. В другом костюме шкала будет заполняться просто с течением времени. Силы, которыми наделяется при этом Виктор, могут быть защитными. Тогда у персонажа появляется своеобразный щит или способность к телепортации. Порой может возникнуть сила атакующая. Тогда Виктор сможет использовать ударную волну или потрясающий огненный дождь.
На пути главного героя будут встречаться не только простые противники, но и самые настоящие чемпионы. Эти товарищи обладают крепчайшим здоровьем, удивительно сильной и прочной броней, а также способностями, которые могут справиться с любым демоническими силами. Более того, боссы самостоятельно могут их использовать в непростой схватке.
Итак, Victor Vran можно назвать увлекательным и уникальным экшеном. При этом он остается одноразовым. Проходить ролевую игрушку заново вряд ли придет кому в голову. Единственное, чем может порадовать игра – это своеобразные испытания, которые поджидают персонажей на каждой из локаций. Разработчики предложили игрокам не так уж много уровней, не говоря уже о скудном наборе способностей. Одного прохождения будет вполне достаточно, чтобы насытиться всем жим. Тем не менее, на самом деле, игра способна показать гораздо больше.
Начало и так достаточно интересное. Разработчики обещают в скором времени выпустить несколько бесплатных дополнений. Среди них будет случайно генерируемое подземелье и иное обмундирование, которое позволит геймерам превратить своего персонажа в настоящего мага.
Достоинства и недостатки Victor Vran
Более увлекательной и интересной делает игрушку отличный юмор. Также, игрокам пришлась по вкусу уникальная ролевая система, которую предложили создатели игры. Однако самым большим плюсом, наверняка, станет динамичность ведения боя и способность постоянно передвигаться.
Есть в игре также и недостатки. К примеру, может показаться, что сюжет здесь довольно пустяковый, так сказать, просто для галочки. Недовольны геймеры и контентом, которого кажется очень мало. Да и возвращаться к игре после того, как история закончится, нет никакого желания.