Виртуальная реальность игры EVE: Valkyrie

Главная » Игры виртуальной реальности » Виртуальная реальность игры EVE: Valkyrie

 

После первого анонсирования, спустя уже два года, симулятор космического типа EVE: Valkyrie приобрел совершенную для настоящего времени форму. Из прототипа, который не назовешь по-другому, как лишь смелой идеей, родилась полноценная игровая симуляция.

Что нового?

Изменения, произошедшие в этой симуляции (и это касается не только совместимости с VR-гаджетами), можно увидеть в новом трейлере, который представили на фестивале EVE Fanfest 2015, проходивший в марте 2015 года, в городе Рейкьявик (Исландия).

В течение нескольких минут проходит показ выполняемых ранее миссий в игре прошлых версий. Являясь пилотом корабля космического пространства, требуется следовать командам другого пилота. В окончательной версии игры – это задание будет начальным этапом, как освоения самого виртуального пространства, так и обучения управлять персонажем в этой симуляции.

В непосредственном описании ролика присутствует призыв к участию в сражениях, под напряженным натиском космических противником.

Сама игра представлена в мрачных тонах, которые отнюдь ее не портят, а наоборот – определяют качество сюжета, что при VR-технологиях смотрится особенно эффектно.

Пояснения главного программиста проекта Сигурдура Гуннарсона, приоткрывают занавес тайн, которым были покрыты интересные нюансы будущей игры:

Совершенствуя свою концепцию мрачного космоса в течение двух лет, мы проработали многие аспекты симуляции: откорректировали пространство полета, основанного теперь полностью на законах физики. Подверглись изменениям и игровые режимы.

Тестирование игры

Интерфейс симулятора захватывает: не упускать из виду битву и следить за показателями состояния корабля возможно одновременно.

тестирование eve valkyrie

И хотя присутствует понимание того, разработчики игры все еще учатся сочетать виртуальную реальность с интерфейсом игрового симулятора, это не мешает наслаждаться тем, что уже имеется в опциях и возможностях для VR-гаджетов. Резкий рывок в сторону улучшения графики и удобства ее использования, показывает перспективное сотрудничество VR-аппаратов и игрового дизайна.

Прохождение игры похоже на рискованную операцию, в нереальность которой верится не сразу, что и добавляет каплю адреналина. Движения тела мгновенно отражаются в симуляции, заставляя полностью погрузиться в виртуальную реальность. Ощущение реального присутствия на космической битве небывалое, и это подчеркивают все, кто тестировал Valkyrie.

интерфейс новой игры eve valkyrie

Интересные факты

Игра EVE: Valkyrie носила до этого название EVE VR. Узнали об этой симуляции только в 2013 году. И как только «весть разлетелась по всей округе», у прототипа появилась армия поклонников, которая незамедлительно подала петицию о создании полноценной игровой симуляции на основе EVE VR. Представителям студии CCP Games пришлось прислушаться к этой «просьбе», развернув полноценную работу своих мастеров. Так что, возможно, только благодаря этому прошению, мы и можем наблюдать первый и, пока что, лучший геймрелиз для виртуальной реальности.

прохождение eve valkyrie

К тому же, почувствовав интерес публики к своим разработкам, компания CCP Games решила не останавливаться на одном реализованном проекте. Мартовский фестиваль порадовал заявлением о разработке нескольких прототипов виртуальной реальности. Офис компании, находящийся в Атланте, работают над созданием проекта, в котором возможны манипуляции с пространством, картами и веществами. Второй офис занят планами по концепции дисковых метаний, а третий – совершенствует идею просмотра моделей звездолетов в космическом пространстве EVE. Шанхайский же офис трудиться над прототипом Project Nemesis – пространством, в котором пользователь получает возможность контроля турели на космическом корабле. К слову – упомянутая последней идея принадлежит мобильной сфере.

Планы

EVE: Valkyrie стартует на платформах поддержки Oculus Rift и Project Morpheus. Эти модели VR-гаджетов от разных компаний начнут официально продаваться с приблизительной разницей в несколько месяцев в будущем году. Нам же остается только уповать на достоверность этих дат.