Виртуальная реальность заменит телевидение?

Главная » Слухи виртуальной реальности » Виртуальная реальность заменит телевидение?

Интересные подробности о будущем виртуальной реальности и ее взаимодействии с другими сферами жизни можно узнать, услышав беседы и прогнозы основателей VR-пространства. Обсуждение телевидения и его выживания, в связи с новыми возможностями, как раз и были услышаны, а то, что слышится и видится – передается Вам.

гаджеты нового поколения вытеснят телевидение

Интервью Палмера Лаки – основателя компании Oculus VR, было очень интересным. В рамках беседы с представителями Maximum PC, наш Человек виртуальной реальности с Большой буквы рассуждал о телевизионном ажиотаже, и вообще, существует ли такой сейчас.

Мнение

По словам мистера Лаки, телевидение потихоньку умирает. Именно это наблюдается сейчас и будет наблюдаться еще в течение десяти лет, пока оно не исчезнет полностью. То есть, прогноз о том, что жить телевизору, как таковому, осталось десять лет, теперь берем на заметку и идем далее.

Падмер Лаки о телевидении

Для чего нужно телевизоры с диагональю в шестьдесят дюймов? Если он будет предельно низок в стоимости, тогда доставка будет завышена, как, собственно, и стоимость материалов. Я не намекаю, что гаджеты виртуальной реальности лучше – я говорю это прямым текстом. Они значительно ниже в цене, к тому же – доступ к ним смогут получить все желающие, — делится впечатлениями Палмер Лаки.

Предположения

Если брать в расчет наш прогноз, тогда можно предположить, что смещение предпочтений начнет происходить, когда исчезнет пикселизация изображений в виртуальной реальности, и человек не сможет отличать качество картинки на экране телевизора от проецируемого изображения в VR-шлеме. Напомним, что технологии современности постепенно проникают в кинематограф, а в документальных фильмах во всю мощь используют виртуальную реальность – для создания эффекта полного погружения, с большим углом обзора.

Oculus Rift

О взаимовыгодном сотрудничестве

Что касается подписания контракта Oculus VR с Facebook, то тут Палмер четко видит правильность этого решения. До того, как было подписано соглашение, его команда работала в сфере приспособления и усовершенствованиях отдельных функций мобильных гаджетов. Но, опираясь на слова директора Oculus VR, стоит напомнить: необходимости в частой смене программного обеспечения индустрии нет – это дает всевозможные трудности и выявляет наличие задержек.

Facebook дала отличный шанс развития: были получены ресурсы для создания уникального именного оборудования. И, даже с учетом того, что в основе у нас та же технологичность и использование определенного инструментария, мы можем создавать нечто новое, заниматься оптимизацией гаджетов, делая их взаимодействие с виртуальной реальностью более качественным.

прототип Oculus Rift

Также следует подчеркнуть фразу Палмера о том, что компания, после поглощения, перешла на режим автономного функционирования. Было дано обещание, что пользователям не обязательно нужно иметь учетную запись в Facebook, чтобы использовать шлем Oculus Rift. Компания, также, не изменила распорядка и отношения к реализации дополнительного оборудования для программистов.

Будущее, которое уже здесь

Если Вы, прочитай данную статью до конца, все же интересуетесь характеристиками окончательной версии Oculus Rift, тогда придется принять пилюлю разочарования: основатель компании не дал четкого ответа и пояснений главных достоинств и отличий от других моделей. Однако был дан явный намек, что разработчики стараются достичь частоты обновления 90 Гц с расширением, превышающим показатели 1080р. Ценовая политика и дата выхода на рынки продаж – также не сообщаются.

К слову, представитель и одновременно основатель компании Epic Games в одном лице – Тим Суини, совсем недавно рассказал о своих прогнозах и впечатлениях от виртуальной реальности. По его словам, данные технологии имеют шанс изменить человеческий мир намного сильнее, нежели это сделали телефоны в свое время.