Возвращение игровых картриджей

Главная » Слухи виртуальной реальности » Возвращение игровых картриджей

В последнее время было совершено множество попыток воскресить классические игры для смартфонов. Однако все они провалились. Ктото считает, что классические игры уже не возродить. Другие придерживаются мнения, что современные игры  перенасытили современный рынок и для новых приложений уже просто нет места. А у японской компании Beatrobo своё мнение на этот счет: они считают, что пользователям просто недоставало щелчка вставки картриджа в приставку.
В настоящее время компания ведёт активную разработку игрового картриджа Pico Cassette, который подключается в аудиоразъём смартфона, планшета и т.д. Отличительной чертой этой новинки от привычных игровых картриджей является то, что она не несет на себе игры. На самом деле картридж воспроизводит неслышный невооруженному уху звук, который разблокирует скачанную игру.
Нет, японская компания не придумала новый способ борьбы с интернетпиратством. Предназначением этой инновации является синхронизация сохраненных игр между большим количеством устройств. Другими словами, картридж —  это уникальная копия игры. В некотором роде её можно сравнить с лицензионным дискомигра установлена, но для запуска нужен диск.

Для какого же поколения разработка?

Кстати говоря, приложения для картриджей расположены на официальном сайте стартапа, так что вам потребуется скачать их оттуда. Стоит отметить, что эти картриджи имеют ряд отличительных особенностей. Вопервых, каждый картридж является ключом доступа для конкретного пользователя. Таким образом компания пытается привить новому поколению геймеров чувство собственности. Вовторых, благодаря уникальному идентификатору каждого Pico Cassette вы можете использовать его на разных устройствах, продолжая игру с того места, на котором остановилисьОднако в настоящее время компания Betrobo представила лишь концепт. Несмотря на это, представители японского стартапа настроены решительно и ведут переговоры с создателями контента. Таким образом, они хотят получить средства на продвижение своего продукта у заинтересованных пользователей.
Пока что маловероятно, что новинка стартапа будет популярной, даже если их поддержат известные студии. Почему? Потому что в настоящее время существует молодое поколение игроманов, которое никогда не пользовалось картриджами, а денди и вовсе видело на картинках. Таким образом, ностальгические позывы Betrobo в этом случае не сработают. Но нельзя отрицать тот факт, что Pico Cassette является привлекательным концептом, который заинтересует множество взрослых геймеров.
На данном этапе реализация этой уникальной идеи полностью зависит от того, получит ли японский стартап финансовую поддержку. Хотя на первый взгляд может показаться, что в мире они обречены на провал. Тем не менее, нельзя забывать о том, что японский рынок уникален в своем роде, поэтому вполне возможно, что Betrobo со своим творением получит признание на родине.